※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供がいると家の中がお洒落にならない悩みを相談中。北欧雑貨を置きたいけど子供が物を倒したりして難しい。同じ悩みの方、アドバイスやおすすめアイテムを教えて欲しい。

幼児いるけど家の中お洒落に出来てるよ〜って方、
アドバイスください😭🙏

家を建てる前は絶対家の中お洒落にするぞー!
と意気込んでいたのですが、実際には子供達が
家ん中走り回るしリビングに何度言っても
オモチャを持ち込んでくるし、片付けてもなんか
ずっと汚いし😡💨…てな感じで理想としてた
お洒落空間とは無縁な現実…😇

北欧雑貨とかいっぱい置きたいのに、棚を設置して
少し物を飾っても子供がジャンプした拍子に倒れたり…
ソファ横にサイドテーブル置こうにも無理で、
サイドテーブルやら観葉植物やら間接照明の類は
全部部屋の隅に追いやってます😂笑

なにより小物類にキャラものがどうしても
混ざりこんで統一感なく生活感丸出し🙌笑

子供が小さいうちは諦めろ!
うちも諦めてる!!
って言ってもらえればそれはそれで
しゃーない🥹諦めるぞ!となるので
同じような現状の方もコメントください😂笑

もし、お洒落空間作れてるよ〜!って方入れば
参考にしているものや、おすすめアイテム等
教えてください🙇‍♀️
一応、北欧系に憧れており、家の壁紙(だけ)は
それっぽいです😂🙌

よろしくお願い致します🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の手が届く範囲の棚は諦めています🫠
大人の頭より高い位置に彩光取る窓があるので、その窓枠に飾りを置いているのと、
子供のおもちゃ類は必ず散らかるので1日の終わりなどには片付けるようにしています。

まめ大福

もともと物が少ない(ごちゃごちゃしたインテリアが苦手)なので参考にならないかも知れませんが‥
床に観葉植物やアートポスターも飾ってますし、サイドテーブルも置いてます
上の子はもう心配ないので、下の子は近寄ったら都度注意して遠くに強制移動、上の子も見張っていてくれます笑
おもちゃは子供が起きている時は仕方ないと思ってますが、寝てからは全て片付けてます
見えるところにキャラ物は一切なしです!
また、走り回ることは特に注意してませんが、飛び跳ねるのはトランポリンの上だけと約束してます(白いシンプルなものにしたのでリビングに置いてます)

手の届くところには置かないようにしてます!とはいえ、背が伸びてきて届かなかったところが届くようになりましたが小さい時から触らないように言っていたからか、触ったりは一切せず…観葉植物🪴も一切触らず…息子からしたら飾り物や葉っぱより車の方が大好きなので床にはたくさんのトミカが転がってます…😂なのでいろいろ飾っておしゃれを心がけてますが床は悲惨です😂