※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちーちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がインフルエンザにかかり、熱が39℃に上がったため救急病院に向かっています。子供は予防接種を受けておらず、心配しています。家族は1時間の距離で、自宅待機を勧められています。

至急です( >_< )

1歳4ヶ月です。
水曜日に私がインフルエンザにかかってしまい…子供にうつしてはいけないと思い、木曜日から旦那さんの実家に預けていました。

さきほど39℃の熱がでていると連絡があり、今 救急病院へ向かってもらっています(;´д`)

おそらく私のインフルがうつったのだと思います…( ToT )
子供は卵アレルギーで、予防接種をうっていません。。

小さい子供だとどのような処置になるんでしょうか…(;´д`)
ネットで調べると脳炎とかもでてきて心配でたまりません。

旦那さんの実家は車で1時間ぐらいなので、これからタクシーで向かおうかと思ったのですが、私自身 今朝平熱に戻ったところなのでまだ菌を持っているし 自宅で待機してくれとのこと…(;´д`)

インフルエンザにかかってしまったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
その後大丈夫でしたか?

心配です…( ToT )

コメント

キタミまま☆

9ヶ月でインフルエンザにかかりました。一歳未満ということもあり、予防接種はうけていませんでした!
インフルエンザ専用の薬も小さいのでもらわなかったです!
でも次第に熱も下がり、おちつきました!2日くらいしたらケロっとしていましたよ!
今はかけつけられなくて心配ですが、ママと同じくインフルなら帰ってきたらしっかり抱きしめてあげられますよ!
先生と子供の治癒力を信じましょう!
はなちーちゃんさんもお子さまもお大事になさってくださいね!

• はなちーちゃん

はなちーちゃん

夜間なのにコメントありがとうございました!!( >_< )

インフルでも1歳未満だと薬は飲めないんですねぇ…(;´д`)
    でも、次第に落ち着いたとのことで良かったです☺
    薬なしでも元気になった体験談が聞けて少し安心しました!!

さきほど義母から、こちらで看病して落ち着いてから うちに連れて帰りますと連絡もらいました。

めちゃくちゃ心配ですが…私も早く完治して、子供が帰ってきたらたくさん抱きしめたいです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月10日
Sachi👼

うちも先日なりました💦
タミフルと解熱剤(アンヒバ)を処方されました。
とにかく、脱水にならないようにこまめに水分を取らせましたよ☺あと…脇にタオルで包んだアイスノンをしてました。

一緒にいても心配なのに…離れてるなんてツラ過ぎますね😫
早く熱が下がってくれると良いですね😌🍀

• はなちーちゃん

はなちーちゃん

夜間なのにコメントありがとうございました!!( >_< )

うちの子は、先月風邪を引いたときも水分補給がミルクしか受けつけてくれず、薬も拒否だったのでタミフル飲んでくれるか心配です…( ToT )

早く良くなることを祈るのみです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月10日
♡ちひろ♡

今日で11ヵ月です( ˊᵕˋ )

今まさにインフル中です。
2日目。
上2人が学校から貰ってくるなら分かるけど…

何故か一番下が、かかってしまいました(>_<)

1歳未満ですが
タミフルと解熱剤処方されました(>_<)

1歳未満はタミフル飲めないんですか?(>_<)

処方はされたけど
なかなかうまく飲んでくれませんけど(っω<`。)

• はなちーちゃん

はなちーちゃん

コメントありがとうございます!!

義母から連絡あり、とりあえず座薬で少し熱は下がったようです( ToT )

お子さま、今インフル2日目なんですね!!( >_< )
    お熱はどうですか?
    まだ小さいから余計可哀想ですよね…( ´╥ω╥`)

タミフル…病院で処方されたのだから、大丈夫なのだと思います!!
    上のコメントの方は、9ヶ月で処方されなかったようです。
    何ヵ月から大丈夫なんでしょうね…??

うちの子も、薬をなかなか飲んでくれないので心配です( ToT )
    薬をヨーグルトに混ぜても大丈夫かわからないですが、義母に食べさすようお願いしました。…が、食べてくれなかったようです(›´ω`‹ )

• 2月10日
  • ♡ちひろ♡

♡ちひろ♡

そのまま熱がさがってくれたらいいですね(っω<`。)

うちの子は何故か
    元気すぎるぐらい元気なんです(^_^;)

本当にインフルか疑うぐらい(^_^;)

あとは上2人にうつらない事を祈ります(っω<`。)

何ヶ月から大丈夫なんですかね?

薬もらった時は
    ギリギリ10ヵ月でした。

上の方のコメントよんで
    ちょっと不安になってました(っω<`。)

うちはヨーグルトに混ぜて大丈夫って言われましたよ( ˊᵕˋ )

でも飲んでくれないんですね…

どうにか薬だけは飲んで欲しいですよね…

うちの子もですけど…(´-` )

• 2月10日
  • はなちーちゃん

はなちーちゃん

返信遅れてすみません( >_< )
    写真もありがとうございます(*^^*)

お義母さんがお薬ミルクに混ぜちゃったみたいです( ToT )
    飲んでくれたので良かったですが…。

お子さま、元気にしてるなら安心ですね☺
    うちの子も、熱が振り返さないといいなーと祈るばかりです( >_< )

私もまだ食欲が戻らないせいで体がふらつくので、しっかり早く治してお迎えに行ってあげなきゃと思います 。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月10日