※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月で12キロの子供がLサイズのオムツを履いています。サイズアップのタイミングが分からず困っています。お腹周りは問題ないそうです。

現在2歳1ヶ月12キロでオムツはLサイズ履いているのですが、みなさんどのタイミングでビッグにサイズアップしました?Lサイズを割と長い間使用してるので、サイズアップのタイミングがよく分からなくなりました(笑)お腹周りはキツくなく漏れたりはないです。

コメント

みゆあ🐰💜

上の子は、ビッグ使わずに卒業しました😌
下の子は、Lで、まだまだ大丈夫そうです😌

トイトレにもよりますが、大体幼稚園入る前にオムツ卒業なので、
下痢の時に緊急時に使う用に1パック買ってるだけですね!

ママリ

こないだはかったら12.3kgでした!
昼間Lサイズで夜ビッグサイズを履いています👦🏻
うちもLサイズが長くてサイズアップのタイミングが分からないのですが、なんとなくこの分け方にしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり分からないですよね〜(笑)特に盛れないからLのままで行ってる感じですよね(笑)私は夜はおやすみマン使ってます🤩

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

夜おやすみマン使ってるんですね!なら昼間はLサイズのままでいいかもですね🫶

• 7月27日

12kg超えたタイミングでビッグに変えました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に大きいとかないですか?🤔

• 7月26日