※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎り❤︎え❤︎
子育て・グッズ

夜中のオムツ交換で泣く子どもについて、寝る時の環境やタイミングが原因かもしれません。添い乳やぬいぐるみの効果がない場合、他の工夫が必要です。

日中のオムツ交換はそんなに泣かないのに、夜中のオムツ交換の時は物凄く泣きます。
寝る時はいつも添い乳で、離れるからかなぁと思うんですが、、、。子どもが起きるタイミングで変えてます。
寝る時の相棒に!とぬいぐるみを置いてますが、泣くと役に立たず。
こんな時 どうしてますか?

コメント

かな

夜中オムツ変えてません!☆まだ眠いのにってビックリしてるんですかね?(;_;)

• ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

早速 ありがとうございます。
    やっぱり「何で脱がすの?」って事ですかね(^^;

• 2月10日
ほよほよたん

わたしも3ヶ月くらいから夜中は変えてなかったです
その頃ぜんぜん起きなかったのもありますが。
電気つけてますか??
以前あたまにスポッと箱をかぶせて、電気つけても眩しくないようにする方法TVでやってましたよ✩

• ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

ありがとうございます。
    室内は豆球にしてます。私が真っ暗は嫌いなので。
    子どもが起きたタイミングで変えてるんですが、1度 朝まで変えないでみようかな。
    物凄くパンパンになりそうですね。

• 2月10日
kanya6

朝まで変えてません!笑
夜中も授乳2〜3回してますが…目覚められると、寝かしつけ大変なので😅朝にはパンパンになってますが、オムツかぶれとかにはなってませんよ✨