コメント

はじめてのママリ
南イオンの近くに住んでます!
車があるならば、吉田小児科、中村こどもクリニックおすすめです!
両方ネット予約できますし、先生も優しいです😊
はじめてのママリ
南イオンの近くに住んでます!
車があるならば、吉田小児科、中村こどもクリニックおすすめです!
両方ネット予約できますし、先生も優しいです😊
「予防接種」に関する質問
運動会の日にインフルエンザ予防接種っていいと思いますか?😂 園の運動会は10時〜10時40分です。 予防接種の時間枠が10時半〜12時半しかなく、わざわざ休んでまで予防接種行くのもなーと思ってて💧それなら運動会の日に早…
熱性けいれんの疾患のあるお子さんがいらっしゃる方にお聞きします。 小児科のホームページに熱性けいれんを引き起こして、3カ月は予防接種が出来ません。と書かれてました。 かかりつけ医のホームページにそのような記…
2ヶ月健診受けますか? 第二子が生後1ヶ月です。母子手帳を確認すると上の子の時にはなかった2ヶ月健診のページが新しく追加されていました! 上の子の3年前は2ヶ月の時に予防接種は受けたけど健診をした覚えがなくて…🤔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ネット予約できるのはありがたいです!参考にさせていただきます!