子供が38.0℃の熱で元気で、解熱剤もある。受診すべきか迷っています。医療職の旦那さんがいるため、検査が必要か悩んでいます。
子供が朝から38.0℃の熱をだしています。
咳はたまーにするぐらいです。元気でおもちゃで遊んでおり、食欲・水分も取れています。かかりつけ医の発熱外来がいっぱいで予約がとれなかったのですが、自宅に解熱剤もあるので今日は自宅で様子見ようかなと思っていました。
旦那さんが医療職者であり、コロナなど検査しておいた方が良いのかなとも思うのですが、みなさんなら発熱があるけど元気な場合、さらに解熱剤も自宅にある場合受診しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
2児ママ
次の日も下がらなければ連れて行きます
すぐ連れて行くと
検査も正確な結果が出ませんし
はじめてのママリ🔰
一昨日から次男38℃で咳鼻水無しだったので、今回受診しなかったです😊
今朝下がりました!
2週間前に長男40℃で咳鼻水なしの時には受診しました!
夏風邪が流行っているようですね💦
咳がでているとのことなので、市販のラムネタイプの薬でも効きました😊
咳が酷くなってきたら、病院のお薬が良いかなと思います💊
-
はじめてのママリ🔰
子供も翌日に熱は下がりました!ありがとうございます😊
- 7月27日
Kコマー
保育園や幼稚園に通ってるなら、検査しに受診した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育なので様子をみることにしました!ありがとうございます😊
- 7月27日
モモ
咳がひどい場合は次の日受診すれば良いと思います‼︎
コロナ検査は旦那さんにどうしたら良いか任せましょ‼︎
今はそんな検査する人も居る居ない価値観の差なので💦
うちも先週長女が38度まで出ましたが前日内科で薬処方して貰ってたのでそのまま様子見…
今三女が移ったのか発熱してますが、これも前日喉痛で小児科行ってたので検査しないで様子見…
検査しなきゃいけない環境に今は居ないので熱が下がるのであればうちはそのまま様子見しちゃいます💦
-
モモ
コロナ検査はした方が良いのは分かってますが、インフルエンザみたいな対応になってるし治療薬無いのが1番難点で💦
前までは必ず検査してましたが、今は検査やる人が損する。では無いけど普通の風邪として終わってる人が当たり前に多く、私自身検査ばっかしてましたがちゃんとやる人が損する場合がある。と思ってしまってます😭- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
咳もひどくならなかったので、様子見にしました!ありがとうございます😊
- 7月27日
たろー
ご主人の職場にもよると思うので、私だったらまずは夫に相談します😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます😊
- 7月27日
はじめてのママリ
先々週、娘が39度の熱を出し、即受診→コロナ検査しました!
うちも旦那が医療従事者で、娘の陰性がわかるまではN95マスクをして勤務しなければいけなかったので早めに検査しましたが、インフルが怪しいねーと言われたけど発熱してから時間が経ってなくてインフルの検査はその時はできず二度手間になりました…
今日の夕診ならインフルも検査できるので旦那さんと相談して検査しに行ってもいいかな、と思います。
ちなみに娘はインフルAでした…
-
はじめてのママリ🔰
まずは旦那さんに相談ですよね!ありがとうございます😊
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!