※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルル
子育て・グッズ

男の子が夜のオムツが取れず、安心してパンツにできない状況。尿意を感じない。受診の目安や保育園の先生のアドバイスに不安を感じている。

年長の男の子です。まだ夜のオムツが取れません…おしっこが出ない日もありますが、安心してパンツにはできない状況です。
寝ている時に尿意は感じないようです。

受診の目安はいつですかね??

保育園の先生に相談したところ、個人差があるから様子見でいいと思うと言われましたが…。うちの母が絶対おかしいと心配してます。

コメント

ぷりん

年長さんからもう小児科で相談してみてもいいと思います!
子どもが通ってる小児科に、年長まで続くおねしょは夜尿症の可能性があります!って書いてるポスターが貼ってあります!

唐揚げ

年長さんでも2.3月産まれならまだまだハズレない子いますよー!!
気になるのであれば行ったらいいと思いますが、わざわざいくほどではないかな?と思います。

風邪や予防接種とかのついでに聞く感じでいいと思いますよ!

えだまめ

夜尿症を疑ってるのであれば小学校入学までに一度受診してみるといいと思います😌

はじめてのママリ🔰

私は6歳小学生から
夜尿症だとききました!
うちは小2で夜尿症です🙋‍♀️

りんご

そろそろ一回行っても良いと思います。娘は発達障害があり相談した所発達障害もあるしまだ見ても良いと思う。無ければ年長で相談した方が良いかも。と言われました。

シルル

皆様返信が大変遅くなり申し訳ありません。

何かのついでのときにでも相談してみようと思います。お昼寝してる時はおもらしないけど、夜は出たり出なかったり…ですね💦