※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

ボディ肌着を買おうと思うのですが、夏は特に素材は何がおすすめですか??

ボディ肌着を買おうと思うのですが、夏は特に素材は何がおすすめですか??

コメント

らりる

ユニクロとかにもあるメッシュ生地なら暑くないかなーと思います!

• こぴ

こぴ

夜は私が薄い毛布羽織るくらいの温度なんですけど、メッシュだと夜は+半袖要りますよね?
    日中は涼しいor若干寒いの時、メッシュ肌着単品で大丈夫ですか?る

• 7月26日
  • らりる

らりる

半袖あってもいいと思います😊
    お子さんの方が体温高いと思うのでタンクトップか半袖等で調節したらいいと思います😊

• 7月26日
  • こぴ

こぴ

親が何か布団や毛布羽織る程度の室温なら赤ちゃんも寒いかもって聞いたんですけど、メッシュだと通気性良いので寒くなりやすいんかなと思いますが、私が何か羽織りたいと思う夜はプラス半袖着せて、日中はメッシュで良いんですかね? たまに日中も寒いよりの涼しいもあって、もう何着せとくのが正解か分かりません🤣

• 7月26日
  • らりる

らりる

私は汗かいて冷えるより薄着にしてガーゼケット着せてたらいいかなーって思う派です😂
    1番は肌に触れて寒いかどうか確認するのがいいと思います😊

• 7月26日
  • こぴ

こぴ

メッシュが良いと言うママや綿100が良いと言うママもいらっしゃって、育ててるお子さんによって違うとは思いますが、結局服は1枚が良いんですかね笑
    お腹や背中が冷たかったらもう寒いに等しいですかねぇ🤔

• 7月26日
  • らりる

らりる

肌に合う合わないもありますしね😅
    ですね!あと足の裏で確認するのが早いかもですね✌🏻️

• 7月26日
はじめてのママリ

メッシュ肌着着てますよ〜
西松屋がやっぱり安いです!
ユニクロは丈夫だけど西松屋より高め。
ZOZOでもセールやってるときがあって買いました。

今はもう夏ものは終わってしまってるかもしれませんね😣

• こぴ

こぴ

室温が寒めだとメッシュ肌着単品は寒いですよね??

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    クーラーつけないぐらいの時間、朝一とかはメッシュ
    クーラー入れたらメッシュじゃないロンパース
    みたいな感じでけっこう着替えてます!

• 7月26日
  • こぴ

こぴ

うちは、基本除湿を付けっぱで暑いわ!って感じたら冷房に切り替えて夜寝る時は必ず除湿でやってて、エアコンが付いてない時がなく、付けないと逆に暑いので🥵 結局、肌着単品で居れる最適な素材って🤔 というか、半袖のロンパース??単品とかで良いんですかね?素材は綿の服しかないんですが。

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな暑いんですね😭
    半袖ロンパースもペラペラの薄手とけっこう分厚いな〜ってものがあるので、うちはペラペラの買って単体で着させてますよ!
    汗を吸いやすいように綿100%のです🙂お昼寝の後とか汗かいてたら着替えさせます!

• 7月26日
  • こぴ

こぴ

旦那も外から帰って来たら、「今日、外やべぇーよ?」とか暑いと言います🤣 九州なので暑い方面やと思います笑
    夜は半袖ロンパース+肌着、日中は肌着脱がして半袖ロンパースですかね??

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね☺️
    九州暑いですよね〜💦
    うちは朝一とかならけっこう涼しいんですかけど…
    赤ちゃんのための室温難しいですよね!
    夜寝る時は息子はクーラー25度ぐらいでちょうどいいみたいですが、私は毛布かぶってます!笑

• 7月26日
  • こぴ

こぴ

丁度良いみたいってなんで分かるんですかー?😂
    私は寝る前まで冷房で冷やしてから寝る時除湿で、自分はうっすい毛布かぶって、息子にはお腹サイズに薄いタオルみたいなの折ってお腹冷やさないようにかぶせてますが、半袖ロンパースも短肌着も着てます...

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は気温がちょうどいいときな長く寝てくれるんですよね🙏🏻
    寒かったり暑かったりすると夜中は2時間とかで起きちゃいます💦
    かなり汗っかきみたいで👶🏻

• 7月26日
  • こぴ

こぴ

うちの子は割と寝ますが、最近夜中に1度寝言か分からないですけど、泣きますね。ずっとではなく数分泣く程度ですけど。丁度良いんですかね??それとも寝る寝ないも個人差ですかね?笑 背中たまに触りますけど、サラッとしてるんですよね、たまに日中足の裏が湿ってる時もあるんですけど、その時は暑いのかな?と😲

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月ぐらいは個人差あるから難しいですね🤔
    足とか背中とか暖かくてサラッとしてる時はちょうどいいんだな💡って思ってます☺️
    湿ってるときありますよね!
    体温調節中なので寒いか暑いかって感じですよね!

• 7月26日
  • こぴ

こぴ

足の裏が湿ってたら暑くて汗を出してるとかですか??

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体温調節中みたいですよ!
    背中とか頭も汗かいてたら暑いのかな?って思って室温さげたりしてます。

• 7月26日
  • こぴ

こぴ

なるほど!
    けど、足の裏が湿ってるだけで、ママの私の方が暑いなぁって思ったら冷房付けたらあれですかねぇー?

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人が暑かったらきっと子供も暑いんじゃないですかね?
    うちは大人が暑い〜ってなる前にエアコンつけてます!!

• 7月27日