コメント
退会ユーザー
何週か忘れちゃいましたが、7ヶ月ぐらいの時に撮りました。造影剤は使ってないです。
さおり
体調が悪いかなにかですか??
-
とも
体調というか、子宮が大きくなる過程で癒着している部分が剥がれ出血しているかもしれないんですが、子宮が大きくてみたい部分がエコーで見れないみたいです😭
- 2月10日
ぺーたー
妊娠前から造影剤使ってMRI撮る予定入ってましたが妊娠した為キャンセルします
産科の先生には緊急時以外は辞めるべきだと言われました
-
とも
そうですよね…あたしは緊急時なのかもしれないです…造影剤悪いってどこのネットにも書いてありますもんね😭
- 2月10日
sao5536
私も何週か忘れちゃいましたが、先生から安定期に入ってからの方がより安心だからと言われて、7ヶ月くらいにMRI撮りました。
造影剤は使っていません。
脳外科の先生から、「絶対に大丈夫!とは医学では言えないけど安全性は高いですよ」と、丁寧に説明してもらったので不安なく臨めました。
-
とも
そうですよね…
造影剤使いたくないと言ってみます😊ありがとうございます!- 2月10日
ナッツ
次男妊娠中7ヶ月の時に、激しい頭痛とそれからくる嘔吐で入院してMRI撮りました。
造影剤は使ってません。
特に何も問題なくベビーは産まれました。
-
とも
ありがとうございます!みなさん造影剤使われてないですね😊先生に使いたくないと言ってみます!
- 2月10日
ともたろー
30週すぎに、大学病院で撮りました。
私もの場合、赤ちゃんがお腹で元気がなく、その原因を突き止めるためでした。
結果をめて、多分これだろうという病名がでて、出産後、実際にそうでした!
今はとても元気ですよ〜!
-
とも
ありがとうございます😊
造影剤使われましたか?なんかあたしは卵巣とかを見たいらしくて造影剤使わないとよく見れないって言われたんですよね…😭- 2月10日
とも
やっぱり造影剤つかってないですよね。
なんか造影剤使った方がよくうつるとか言われたんですが、嫌だと言いたいとおもいます。ありがとうございます!