コメント
ままり
入居前、家具搬入時にしたことは
壁はしてないですが、床の拭き掃除しました!
あとは
・換気扇に油で汚れないようにラップや換気扇フィルター付ける
・コンロ、お風呂、トイレなどマステ貼り
・冷蔵庫の下にマット敷く
・洗濯機のホースにラップ撒く
・室外機のホースに虫が入らないキャップ付けたりしました!
良かったかどうかわからないですが参考までに…😌
ままり
お風呂に防カビ燻煙剤をしました~☺️
-
めめたか
あ!それ良いですね🤔ありがとうございます
- 7月26日
ママリ
昨日引き渡ししました!!
床クイックルワイパーをまずしました、めっちゃ汚かったのでして良かったです、その後壁もクイックルワイパーで拭いて、お風呂も軽く拭いて防カビ燻煙剤しました!!
あとはコンロの隙間?にカビ防止の貼ったり、水周りのコーキングにマステ貼ったり、キッチントイレお風呂等の説明書きのシール剥がしをしたり(ノートに張り替えました!!)、換気のフィルターを貼ったり、シンク下と洗面台にパテ?で虫対策したりしました!!
洗濯機等入れたらホースにサランラップしたりしようとも思ってます!!
-
ママリ
あと、ワックス買ったのですがノンワックスフロアなのでワックスはしないでくださいって言われてしませんでしたー!
- 7月26日
-
めめたか
ワックスしないほうが良い時もあるんですね!!
担当の人に聞いてみた方が良いですね🤔
お風呂にカビ対策は必要ですね🥺
パテってゴキブリ対策みたいなやつですかね?ゴキキャップみたいなのは果てしなくつけようとは思ってるんですけど毎年何個付けてもやつら現れるから困ってて😭
洗濯機のホースにラップは初めて聞きました😳調べてみます🙋♀️- 7月26日
-
ママリ
その方がいいかもしれないです!!
そうです!!北海道なのでゴキブリ出なくて、でも一応虫とか匂いとか対策でつけました☺️
あ、あと入居前にやろうと思ってるのはトイレの下の隙間埋めるコーキングもしなきゃなぁと思ってます!!
あとシンクとトイレと洗面台の撥水のコーキングもです💡´-
お掃除楽になると見たので🥺🥺- 7月26日
めめたか
床は拭き掃除だけですか?🤔
ワックスかけはしましたか?
コンロにマステは貼ろうと思ってましたがトイレやお風呂もすると良いんですね😊ありがとうございます!!
ままり
拭き掃除だけです😊床の素材にもよりますが、変色とか怖かったのでしてないです😭!!
めめたか
確かにワックスかけて変色したら嫌ですね😂
引き渡しの時にワックス掛けるべきか聞いてみます😫