産後、痔になった方いますか?痛みや出血があり、塗り薬では効果を感じない状況。同じ経験の方、対処法を教えてください。
産後、痔になった方おられますか?
出産して2週間後あたりからおしりに違和感を感じ、恥ずかしながら旦那に見てもらうと穴付近にポコっとしたものが出来ていました。
今まで無縁だったのに、、🥲
初めは違和感だけだったんですが、ここ最近排便時にとんでもない激痛があります😭
座ってられないような痛みで、出したあとは痛いと叫んでしまいます(笑)
ヒリヒリとした感じです。
少量ですが血が着くことも🩸
こんなに痛いなら排便しないでおこうと思っているほどです😭
市販の塗り薬を塗ってますが効果はあまり感じずです。
同じようになった方、よければその後どうされたか教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月)
なーちゃん
肛門科に行きました!
わたしは最終的に手術しましたが、早めに治療すると手術しなくても治るみたいなので早めに肛門科を受診されるのが良いと思いますよ!
ママリ
私は上の子は産後、下は妊娠中に酷い便秘からなりました😭
特に下の子の時ひどくて、排便時どころか歩くのも激痛、ナプキンあてないとならないくらい血も出てました。
これはいよいよ恥ずかしいとか言ってられないぞ、と激痛の中頑張って歩いて肛門科受診しました。
もらった薬で良くなりましたよ!
まだイボは残ってるので怖いですが、いまは全然痛くならないです。
ラティ
3人目の出産前にイボ痔になり、産後2ヶ月辺りでまたなりました🤣
それまでも 切れ痔や内痔もあるので、コンプリートをしてます😇
肛門科に通って 薬もらって数日で治りました🙌
はじめてのママリ🔰
早く病院行ったほうがいいですよ!
早期だと薬で治る可能性もあるので😊
私は手遅れで手術しました😇
ちゃぴち
私も2人目の時に出産後、いぼ痔の痛みのが強くて辛かったです😭
ボラギノールを買って塗ったらだいぶ良くなりました😊
ただまた再発しそうな予感で怖いです😣
ママリ
1人目の産後から痔主になりました笑
無許可で常にお尻の穴付近に大豆サイズのヤツが住み着いています笑
排便時便器が真っ赤になる程出血することも多々ありますし、
パンパンに膨らんでる時は陣痛より痛くて泣いてます笑
ボラギノールは気持ち楽になる程度です。
病院が1番ですが中々行けず、、、
私が1番効果あるのはあっためることです!
パンツにカイロ貼ってます!笑
はじめてのママリ🔰
なりました~😭
痛すぎて💩だしたくない!!って毎回思ってました、、、便器が真っ赤に染まるし💦
産後の検診で先生に伝えてお薬処方してもらいましたよ!!
はじめてのママリ🔰
元々痔持ちでしたが2人目産後に悪化。内痔核と外痔核併発の重症度中だったので手術しました🥲産後で大変かと思いますが早めの受診をおすすめします…
はじめてのママリ
出産する時にいぼ痔になりました!
産院から処方してもらった薬を塗ってたらいつの間にか無くなってました!
コメント