コメント
リリ
32週3日で出産しました🙂
1160gで産まれて約2ヶ月、生後66日に退院しました😌
大学病院で産みましたが病院の方針で37週を迎えることと2500gを超えることが子どもの退院の目安でした!私の場合は本来の予定日頃までと思っててくださいと言われてその通りって感じでした🙂
⸜︎🐣⸝
安静に安静を守って、1日でも長くお腹で過ごして貰えるように頑張ろうと思います😊
ありがとうございます🌼
リリ
32週3日で出産しました🙂
1160gで産まれて約2ヶ月、生後66日に退院しました😌
大学病院で産みましたが病院の方針で37週を迎えることと2500gを超えることが子どもの退院の目安でした!私の場合は本来の予定日頃までと思っててくださいと言われてその通りって感じでした🙂
⸜︎🐣⸝
安静に安静を守って、1日でも長くお腹で過ごして貰えるように頑張ろうと思います😊
ありがとうございます🌼
「妊娠32週目」に関する質問
お腹張る時頭に血が上るような息苦しくなるような感覚になるのですが同じような方いますか?? 現在32週で切迫入院中です。 入院するまではお腹張ってるくらいで頭に血が上るとかなかったんですけど、、、
早産で生まれた子はいつ寝返りしましたか? 昨日、もう首座ったね〜。なんて話してた矢先に 寝返りしました。 少し前から寝返りしそうではありましたが、まさか寝返りするなんて…って感じです。 32w3dで生まれました。 …
現在2人目妊娠32週で、2歳の娘を育てています。 義両親が旅行ついでに娘に会いたいからと泊まりに来て、土曜日の夜来て日曜日の昼くらいに出て行く。と言われていました。 それだけで、は?って感じですが、いつも泊ま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
⸜︎🐣⸝
回答ありがとうございます🥹
病院によって退院の条件があるのですね!!
もし、お答え出来たらで大丈夫なのですがNICUに入っている時は様々な医療ケアをしてもらいましたか???
リリ
生まれた直後は新生児仮死の状態だったのですぐ蘇生してもらって割とすぐ泣きました。その後はNICU直行で処置してもらってます。
娘は幸い大きな疾患とかそういうのはなかったので、医療的なケアはなかったですがやはり小さいので最初は鼻にチューブ、口に管(ミルク等入れるためのもの)足から点滴入れたりしてました。 日を追う事にそういったものも外れて大きくなりましたよ☺️
強いて言うなら退院直前に一過性多呼吸になって酸素投与を3日間した程度で、退院する時は普通に退院しました🙂
⸜︎🐣⸝
とても分かりやすく、ありがとうございます😖❣️
34週で呼吸機能が完成すると言われてるので、それまではお腹にいて欲しい!!って思いますが、切迫で出血も続いてて😞どこまで持つか…🥲
今産まれちゃったら、呼吸出来ないのかな?酸素投与されるのかな、何されるんだろう…と不安だったので、イメージ出来て良かったです😖
リリ
私の娘もでしたが、産まれてくる赤ちゃんはお腹にいる頃から生きる力を持ってますからきっと大丈夫です🍀 それに最近の小児医療は素晴らしいと感じました😌✨
とはいえ1日でも長くお腹にいてほしいですね🙂 ご無理はされないようお過ごしください💐