コメント

リリ
32週3日で出産しました🙂
1160gで産まれて約2ヶ月、生後66日に退院しました😌
大学病院で産みましたが病院の方針で37週を迎えることと2500gを超えることが子どもの退院の目安でした!私の場合は本来の予定日頃までと思っててくださいと言われてその通りって感じでした🙂

ままり
安静に安静を守って、1日でも長くお腹で過ごして貰えるように頑張ろうと思います😊
ありがとうございます🌼
リリ
32週3日で出産しました🙂
1160gで産まれて約2ヶ月、生後66日に退院しました😌
大学病院で産みましたが病院の方針で37週を迎えることと2500gを超えることが子どもの退院の目安でした!私の場合は本来の予定日頃までと思っててくださいと言われてその通りって感じでした🙂
ままり
安静に安静を守って、1日でも長くお腹で過ごして貰えるように頑張ろうと思います😊
ありがとうございます🌼
「妊娠32週目」に関する質問
妊娠8週から悪阻がひどく職場(保育園)を休職しています。 今現在妊娠29週で32週から里帰り先の産婦人科に通う為 母健カードが切れたら有給休暇を使って産休にそのまま入る形にすることにしました。 園長から「辞める気に…
汚い実家への里帰り ※愚痴ばかりで長いです。吐き出したくて書かせていただきます。すみません。 32wの初産婦です。夫の転勤で、実家からは飛行機の距離に住んでいます。 出産時期に再び転勤の可能性があり、私の実家近…
以前27wで子宮頸管30mmで切迫早産で自宅安静となりました。そのまま仕事休んで家事は母や旦那に全てしてもらい、横になるか座ってるかでした。 31wで40mmとなり、買い物や散歩はOKとなり、家事も全部するようになりました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます🥹
病院によって退院の条件があるのですね!!
もし、お答え出来たらで大丈夫なのですがNICUに入っている時は様々な医療ケアをしてもらいましたか???
リリ
生まれた直後は新生児仮死の状態だったのですぐ蘇生してもらって割とすぐ泣きました。その後はNICU直行で処置してもらってます。
娘は幸い大きな疾患とかそういうのはなかったので、医療的なケアはなかったですがやはり小さいので最初は鼻にチューブ、口に管(ミルク等入れるためのもの)足から点滴入れたりしてました。 日を追う事にそういったものも外れて大きくなりましたよ☺️
強いて言うなら退院直前に一過性多呼吸になって酸素投与を3日間した程度で、退院する時は普通に退院しました🙂
ままり
とても分かりやすく、ありがとうございます😖❣️
34週で呼吸機能が完成すると言われてるので、それまではお腹にいて欲しい!!って思いますが、切迫で出血も続いてて😞どこまで持つか…🥲
今産まれちゃったら、呼吸出来ないのかな?酸素投与されるのかな、何されるんだろう…と不安だったので、イメージ出来て良かったです😖
リリ
私の娘もでしたが、産まれてくる赤ちゃんはお腹にいる頃から生きる力を持ってますからきっと大丈夫です🍀 それに最近の小児医療は素晴らしいと感じました😌✨
とはいえ1日でも長くお腹にいてほしいですね🙂 ご無理はされないようお過ごしください💐