※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜作った炊き込みごはんをタッパーに入れて冷蔵庫に入れておいて朝にチ…

夜作った炊き込みごはんを
タッパーに入れて冷蔵庫に入れておいて
朝にチンして持っていっても
腐りやすいですか?

コメント

みにとまと

腐りやすいです💧朝チンしたら余計温度上がって腐りやすくなります。冷たいまま持ち歩いて食べる直前に温めるなら良いと思います💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    冷ましておいても
    腐りやすいんですね😣

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月26日
  • みにとまと

    みにとまと


    温度が上がって、冷めるまでの間に細菌が増えます😱温めれば大丈夫、冷めれば大丈夫という訳ではないんです
    💧

    • 7月26日
はじめてのママり

朝にチンしてお昼食べるってことですか?💦