育休手当について、振込が遅れている場合、会社に再度問い合わせるか、ハロワに直接問い合わせるべきか悩んでいます。2回目以降の書類提出も必要か心配です。
育休手当についてです!
11月に出産して、4月末に2ヶ月分の初回育休手当が振り込まれていて次6月かなーと思って確認したら振り込まれず会社に問い合わせたらハロワに書類送ってるからハロワの対応待ちだと思うと言われて、
7月末も振り込まれてないのですが、もう一度会社に問い合わせするべきですかね?
それともハロワに直接問い合わせするべきでしょうか?
それ以前に私自身が2回目以降もやるべき書類提出などあるのでしょうか??😭💭
- しましま🦭(2歳0ヶ月)
コメント
ゆちゃ(29)
ハローワークに行って、聞いてみる方がいいと思います!
行けば、手続きがどうなってるか教えてくれます!
2回目以降も、手続きをしなければいけないパターンとしなくていいパターンがあるようなので、会社次第な気もします🤔
私は最初に手続きしたっきり、その後は何も手続きしてないです。
はじめてのママリ🔰
会社が申請するので無いと思います💦
ハローワークに直接問い合わせると調べて教えてくれます^_^!
あとは会社が書類提出し忘れてるとか??🙄
-
しましま🦭
回答いただきありがとうございます!
ハロワに直接聞いてみるのが早そうなのでそうしてみます!!💪💗- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は電話で調べてもらったので、行くの大変だったらかけてみてください☺️
- 7月26日
しましま🦭
回答いただきありがとうございます!
そうですよね!ハロワに聞いてみます!
いろんなパターンがあるのですね…🤔
ハロワに聞いてわかんなかったら会社にまた聞いてみます!