※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
妊娠・出産

子宮頸がん検診後に出血が続いていますが、様子を見ている状況です。出血が長引く可能性や出血しやすいタイプかについて心配しています。

8wで子宮頸がん検診後に出血が4日ほど続いています。
検診当日は鮮血、その後は茶色で、腹痛はないので様子見してます。検診時も特に痛みはありませんでした。
子宮頸がん検診では出血することもあるとは聞きますが、長引く可能性はあるのでしょうか?
元々初期から出血があり、7wでようやく止まったところでこれなので出血しやすいタイプなのかなとも思ってます😅

コメント

私も初期の頃、子宮癌検診や内診でしょっちゅう出血していました😭💦
その後だんだんと出血しなくなったので初期は出血しやすいのかもしれないですね🩸
茶色の出血は古い血なので止まってくれているとは思いますが4日続いてたら子宮癌検診が原因での出血かは何とも言えないので、少なくならなかったり止まる気配がなければ病院に相談してみた方がいいかもしれないですね🥲

• たむ

たむ

ありがとうございます。
    毎回出血だと不安になりますね🥺
    やっぱり人によって出血のしやすさもありそうですね😢
    金曜日で1週間なので、このまま変わらなければ相談しようと思います💦

• 7月26日