※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🩷
子育て・グッズ

息子が公園で砂を飲み込んだが、元気。誤嚥で病気になった経験ありますか?嘔吐や下痢は起こるでしょうか?

誤嚥についてです。

今日、公園に水遊びに行ったのですが息子が
公園の砂?土?を少量だけ飲み込んでしまいました。
慌てて取れるものは取って口の中ゆすぐ意味も込め、
水やアクアライトも飲ませてしまったのですが、

ふと思ったのが土や砂などの誤嚥のせいで何か病気に
なった事ある方や経験された方おられますか?😭💦

ちなみに飲み込んでしまった後も至って普通で
元気です。嘔吐や下痢などしてしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の頃、外で遊んでいるとき風で飛んできた砂が普通に口の中に入っていましたが、何事もなかったです。

メル

うちの子も、砂でおままごとしてて、食べるフリをしていた時に、間違って本当に口に入れちゃった時があります😅本人も慌ててペッペッと吐き出して飲み込みはしなかったのですが、、、その時は特に嘔吐や下痢、風邪など何もなく終わりましたよ👍

はじめてのママリ🔰

娘も砂場の砂食べてました😂
けど、特に体調不良もなかったです!

ちな

公園に行った時に上の子が砂食べてしまいましたが何もなかったです😂
心配で保育士の友人に聞くと、あるあるみたいですよー!

🐣🩷

まとめての返信で申し訳ございません💦みなさんありがとうございます🥹安心しました😮‍💨🙏🏼心配でネットで調べると嘔吐や下痢の症状が出る場合もあるとばっかりだったのでずっと不安でした😭