※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様ランチのウインナー除去方法について相談。無添加生活中で、外食は普通に。ウインナーの添加物や塩分が心配。外食時は無添加のウインナーを与えるか悩んでいる。

お子様ランチのウインナーをどう除去するか、いつも悩みます。
ゆるゆる無添加生活しています。調味料は化学調味料無添加のもの、野菜は近場の店で買える範囲のみ無農薬でないものは普通に農薬使用のものも使う、肉は抗生剤不使用のものを使う、くらいで、近場のスーパーで買える範囲でゆるくやっています。縛りつけすぎるのは可哀想なので外食は普通にします。外食の時の添加物は仕方ないから良しとしていますが、ウインナーなどの加工肉、着色料で真っ赤になったウインナー、派手な色のゼリーなどはどうしても与えたくないなと思ってしまいます。
いつも1番天敵なのはお子様ランチのウインナーです。
いまのところは「辛いから」と除去していますが、最近「辛くてもいい」と言うことが増えてきたので、どうしたものかと悩んでいます。
ウインナーは危険な添加物がたっぷりで発がん性物質も含まれているし塩分も多すぎるし、なるべく与えたくないのですが…
ゆる無添加生活されてるママは、外食はどうされていますか?外食で無塩せき以外のウインナー与えますか?

※無添加に関心のない方や、完璧な無添加生活をされている方からの批判等はご遠慮願います。

コメント

🧸𖤣𖥧

外食している時点で避けられない物も出てくるので
良しとしてますよ〜💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!

• 7月26日
はじめてのママリ

うちもゆるゆる無添加です!
ウィンナーは無塩せきのでたまーに買うくらいですね🫡
外食の時は一切気にしてません!
気にし出したらキリがないので、この1回で癌になる!とかではないので目を瞑ります😭
外食は子供も一緒に楽しみたいし、子供がお子様ランチのウィンナー美味しいねー😍って食べたらそれもそれで幸せなのでいいとします笑
お子様ランチについてくるゼリーとかはいかに見つからずに隠すかをいつも頑張ってます😂😂
同じプレートに乗せてこないで!!って思ってしまいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーのくだりが全く同じです🤣子どもの前まで運ぶ途中にサッと隠してます😅
    たしかに、外食気にしてたらキリがないですよね。ゼリーもいつもは隠して無かったことにしてたけど、この前お友達と一緒に食べたらお友達が食べてるからほしいってなって、あげちゃいました😅

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

注文の時にウインナー無しにお願いするのはどうでしょうか?🥺

それか、来たウインナーをはじめてのママリさんの料理の何かと交換するとお子さんも少しは気が紛れるかもしれません…><

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウインナーなしって言うのは子どもに聞かれてしまいそうなので、交換で今度試してみたいと思います!良いアイデアありがとうございます!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに聞かれそうですね😂
    いい結果になると嬉しいです🥹💓

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

質問者さんよりもさらにゆるゆる無添加ではありますが...

しょっちゅう外食してますが、真っ赤なウインナー出てきたことないです。そんなに多いですか?💦
あ、ゼリーはよく出てきます。

お店を変えるのが1番かなーと思いました。

ロイホでお子様ランチよく頼みますが、ウインナーもゼリーも出てこないです。
和食屋さんとかもあまり出てこない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ赤なウインナーはそんなに出てこないですが、茶色ウインナーは高確率で乗ってます😅普段はなるべくマシそうなびっくりドンキーに行くのですが、お友達と一緒となるといろんなところに行くのでなかなかコントロールが難しくて😥😥ロイホ近くにないので知らなかったのですが、ウインナーもゼリーもないならいつか行ってみたいと思います🙏❤️ありがとうございます!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と一緒のときなら食べさせます😊
    小さくても「何でお友達は食べてて自分は...」って気づくので💦

お家でしっかりしてたら大丈夫だと思います。

• 7月26日
りり

ウィンナーたまにだしいいかなーと思います。無えんせきのってかなり塩辛くないですか?私が食べたやつだけかもですが💦

制限しすぎて反動で食べまくるようになるのも怖いですよね。ゼリーとかも避けたかったけど、子どもらしい食べ物だと思うし(大人になったら私は食べない)外食の時くらいいいか!と思うようになりました。

ママの食事のものと一品交換するのはいいアイディアだなと思いました!

姉妹ママ

外食の時ぐらい気にしなくて良いと思います💦
私も子どもが上の子だけの時で、小さい頃は気をつけてましたが、成長するにつれて、周りのお友達が食べているのをみたり、聞いたりして食べたい〜ってなりますし、お友達とお出かけの機会も増えて食べるようになりますよ😂
正直、外食先でも気にしてるのはキリがないと思いますし、あまり意味がないかと😂
お家の毎日食べてるご飯はママが料理する時に気をつけるぐらいで良いのかなと思います。