※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相手に怒られると腹立つ。方言や性格の違いで誤解が生じている。旦那とのコミュニケーションに悩みがあります。

怒らないで。って言葉腹立ちません??

こっちは勝手に怒ってるんじゃなくて、
相手がこっちが怒るようなことをしてきたから怒ってるのになんでそっち側がだめるようなことをいってくるわけ??
怒らないでじゃねえよテメェが怒らせてんだろって思います。

旦那がゆったりとした方言の地方出身で喋るのもゆっくりまったりな感じです。それに比べて私の出身は早口でせっかち、方言も割と訛っててキツめにとらえられるので、旦那から怖いよやめてよ怒らないでよと言われますがそれが逆に腹が立ちます。

これなおしてよみたいな感じで言っても
なんでそんなに怒るの?って言ってきます。
私の出身地ではこれくらいの強さで言うのなんか普通です。
と言うか旦那が片付けないのが悪いですが。
本当に腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ

うわーわかります…
怒らないでって言われると「じゃあ怒らせないで💢」と言い返してます😂
うちの旦那、「落ち込まないで」もよく言うんですがそれもまぁ腹立ちます。
怒りたくて怒ってないし落ち込みたくて落ち込んでねえよ!!!
落ち込むことも許されないのかこの家は!!!って結局怒ることになります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎますー首もげるほど頷いてしまいましたー😆

落ち込まないでってなんやねんですよね!好きで落ち込むやつなんかいねえよバーカバーカ!って感じですよ!😤

ほんっとに言葉発する前に考えろよって思いますよね!

• 7月25日

元は他人ですから普通は人それぞれちがうので自分のものさしじゃなくて二人のものさしを決められるといいですね。

怒らないでは確かに腹たちますが
同じ様に言われたことが何回か有り、言われたら私は一旦冷静になれたので怒らないでってある意味クッション言葉だなあと感じてました。
ごめん〜怒らないで〜って言われたら喧嘩にならないように愛嬌あるなぁ、工夫してくれてるのかなと感じます笑。
これも人それぞれ、捉え方がやっぱり違いますのでどうしようもないですよね笑