コメント
あゆみ
楽しみですね♪♪
頑張ってくださいね\(^o^)/
azuazu
待ち遠しいですね!
わたしは3人目までは38週台で自然に陣痛きたので、4人目もかな?と思ってたら、なんと40w4dでしたw
その2週間が、地獄のような長さでした笑
オロナミンC飲んで、焼肉食べてって何度したことか!笑
NSTも予定日までなかったし、40w3dの健診では2回ほどしか張らず、3センチくらいでした。。
40w5dに誘発が決まってたけど、その内診で翌日おしるしがあり、出産しました(^^;;正産期入ると毎日が長いですよね(>_<)
-
Mii
4人も産まれたんですね🎵すごぉい😄
ジンクス試されたんですね❗
すごく長く感じます。なかなか動きづらいのももう嫌になってきてます💦内診するとおしるしや陣痛につながるとよくかいてあったりするんですが、内診も怖いです😢でも早く赤ちゃんに会いたいです。- 2月9日
すい
助産師さんに和式トイレの時みたいな格好をするとよいと言われました❗頑張ってください!
-
Mii
なるほど😲その格好をするといいんですね🎵試してみます😄ありがとうございます😉- 2月9日
あき
予定日がくるとソワソワしてしまいますよね😊私もオロナミンC飲んだりしましたが陣痛きたの41週目でした😂😂
赤ちゃんも少しずつ出る準備はしていると思うので出てきたいタイミングまで待ってあげましょ☺️
-
Mii
ジンクス試されたんですね😃
やっぱり赤ちゃんのタイミングを待ってみた方がいいですよね😊- 2月9日
milktea
私もですー!!
もう毎日ソワソワソワソワ(*_*)(*_*)(*_*)
私は今日38w1dで
最初のNSTと内診がありましたよ!
内診して状況が知りたいですよね💦笑
来週はきっと内診あると思いますよ〜!
土曜日が満月なので
めっちゃ期待してます!
お互い頑張りましょうね〜(*^^*)♡
-
Mii
週数近いですね😃すごくソワソワしますよね💦
内診ってどんなことされるんですかね?!病院によって違うんだとは思いますが…
土曜日が満月なんですね~ドキドキします😂
頑張りましょぉ🎵- 2月9日
ゆうさん
私も全然内診しなくて子宮口がどんな感じなのか知りませんでした!
予定日の検診でやっと内診してもらってまだ1センチだから産まれそうもないって言われてがっかりしました笑
友達は臨月入ったら毎回内診して子宮口が何センチで〜とか言ってたのでうらやましかったです😂病院によって違うんですかね😔
まだまだ2週間くらいあるので、気長に待つしかないですね😭😭😭
-
Mii
やっぱり病院によって異なるんですね😫すごく気になりますが…病院の方針だから仕方ないですね💦
予定日まであともう少し…待ってみます😊
ありがとうございます🎵- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私も同じく陣痛待ちです!!
ちょっとのお腹の違和感でも反応してしまいます(>_<)
ジンクス全部やりましたがやっぱりジンクスですよねー( ノД`)
運動も頑張ってるのになかなかです…
早く会いたくてたまらないですよね♡
-
Mii
ジンクスや運動頑張ってるのになかなかだといつー???ってなりますよね😂
早く会いたい気持ちと恐怖や不安感がいりまじります😫- 2月9日
うしねこちゃん
私も同じですよー!
明日から13日まで大潮と満月です(`・ω・´)
その波に乗りたいですね♡
-
Mii
同じ方がいると心強いですね❤
波にのりたいですね😃- 2月9日
ぴぃちゃん
私も陣痛待ちです( °Д°)
2月入ってから1日1本毎日オロナミンC飲んでます。笑
やっぱりジンクスですねぇ。笑
あと、今日は2月9日の肉の日なんで晩ご飯は焼き肉ではないですがステーキでした(*´ω`*)
検診行っても子宮口どのくらい開いてるかとかは教えてもらえず、、、
あとはもうお腹に毎日話しかけてます。笑
「ママはいつでも陣痛きてもいいって思ってるからでてきていいよー??」とか
少しお腹が張ったりしたら「そのまんまでておいでー??」とか!www
-
Mii
やはり…ジンクスはジンクスですね(笑)
お肉いいですねぇ😊もりもり食べて栄養とっとかないとですね!!
話しかけるといいみたいですよね🎵私も毎日声はかけているんですがなかなかですね😂
待つしかないんでしょうか😥- 2月9日
-
ぴぃちゃん
私の義姉も7月7日に産みたくて6日にオロナミンC飲んだけど結局生まれたの14日だったらしいです(*´ω`*)
今なんでもご飯美味しくてモリモリ食べちゃいます、、、(笑)
声かけるのめっちゃいいみたいですね!!
こればっかりは赤ちゃんと神様が話し合って決めることですもんね(´・_・`)
けど階段昇り降りとスクワットは結構効果あるって聞いたことあります!!!
私も暇な時間ですが20回ずつスクワットしてます♡- 2月9日
-
Mii
赤ちゃんのタイミングと神様が今だ!ってなったときにくるんですよね❤
すごぉい!!運動頑張ってますね😃スクワットした後とかお腹パツーンってなりませんか?歩いたりしたりおっぱいマッサージした後とかパツーンってなる感じがあります。- 2月9日
-
ぴぃちゃん
私全然運動してない方ですよ(´・_・`)
恥骨痛半端なくて散歩とかいけなくて…
幸い、自分の部屋が2階なのでわざと物持って降りたりとかは小分けにして何度も往復してます!
お腹パツーンってはります!!!
けど、それが陣痛促進にはいいみたいなんでどんどんお腹張らせたらいいみたいです(∩´∀`∩)
私はお腹パツーンってなる前に恥骨が痛みだすので恥骨が痛くなったらやーめたって感じです。笑- 2月9日
-
Mii
恥骨痛きついですね💦散歩してたらたまに右側がピキッと痛ってなります😱
お腹張らせたほうがいいんですね😃どんどん張ってもらえるよう頑張りましょぉ😊- 2月9日
-
ぴぃちゃん
私、後期入ってすぐからずーーーーっと今まで恥骨痛やばくてまともに歩けてません。笑
家の中では常に恥骨おさえながら歩いてます。笑
1度だけ近場に散歩にでたことあったんですけど、恥骨痛すぎてその場に座り込んで父親に電話。車で迎え来てもらいました。笑
おっぱいマッサージと、あと四つん這いに20分間なったりとかも効果あるみたいです(*´ω`*)
お腹張らせてがんばりましょうっっ!←- 2月9日
-
Mii
わぁ…結構やばい痛さな気がしますね💦
頑張りましょぉね🎵同じ時期の方がいると安心します😊
お話しできてよかったです🎵ありがとうございます💓- 2月10日
2児mama
長男妊娠していた時は内診のグリグリを私からお願いしました!
グリグリは確かに痛くて、先生からもまだ赤ちゃん上にいるからお産はまだ先だねって言われたのに、その夜に陣痛がきました😊
-
Mii
内診お願いされたんですね😲
お願いしてみようかな…とはいいつつ痛みというちょっとした恐怖心がありますが、それで陣痛につながったら嬉しいですね❤- 2月9日
朝顔
私も同じく38週でそわそわ中です(>_<)
37週で内診がなくて、
今日内診あるかなーとおもったら、助産師さんが見てくれて、グリグリされました!!1.5センチ子宮口も開いてるし、頭がすぐそこだよーって言ってもらえました!!
やはり状況見てくれた方が嬉しいですよね。
今週38週の方達が陣痛くるといいですねーー^^
-
Mii
グリグリされたんですね😲でも状況が知れたら安心しますよね!!頭がすぐそこってことはもうすぐじゃないですかぁ~❤うらやましい😄- 2月9日
Mii
ありがとうございます😂痛みもありますが感動の方が大きいですよね😁
あゆみ
そうですね❤痛みは…耐えるしかないですが赤ちゃん出てきたときの達成感と喜びは一生忘れません🤗
安産でありますように★
Mii
ありがとうございます🎵がんばります😊❤