実弟が本厄で厄除けに行きたいが、弟に内緒で行くことを考えている。ネットで氏名と生年月日があれば大丈夫かどうか気になる。お守りは後で決める。
実弟の厄除けについて。
実弟が今年本厄です。
最近弟の周りで良くない事続きで代理で厄除けに行こうと思ってます。(弟は厄とかあまり考えないタイプです。)
弟に言うと、今の良くない事が全部自分のせいだと思ってしまいそうなので内緒で行こうかと思ってます。
ネットで見ると氏名と生年月日さえ分かれば大丈夫と見ましたが、内緒で行っても良いのでしょうか?(ご利益あるかどうか)
厄除けのお守りとかは渡すかどうかはタイミングを見て決めようと思ってます。
- みぃママ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
おにく
神職です。
ご本人が多忙で来れないから代わりに〜という親御さんなど多いですよ💡
例え内緒でも、厄除けの祓いをしたことは事実なので神様のご加護がいただけると思います。
私のところではご本人が来れない場合はその方の衣類をお預かりしてお祓いする方法などもあるのですが、全ての神社が行ってるわけではないと思うので...
嫌じゃなければ、弟さんが使いそうなハンカチやタオルなどの小物をみぃママさんが持った上でお祓いに参列して、後日弟さんにそちらをさりげなくプレゼントして使ってもらうなどもいいのかなと思いました😊
自分以外の誰かのために祈ってあげること自体いいことですし、きっと良い方向にいくと思います🙆♀️✨
みぃママ
コメントありがとうございます😊
内緒でも大丈夫そうですね。
肉体労働の弟なのでタオルを持ってお祓いに行こうと思います。
これで本当にいい方向に進んでくれたら嬉しいです。