ママサポートタクシーを使って通院したいが、車がないため相談。他の方の経験や使い方を知りたい。主人の休みと病院の予約が合わず、一時的に利用したい。
産後、ママサポートタクシー使った事ある方いますか?
今度転勤になり、普段の車は主人が使うため、足がありません。
保育園に預ける予定は無いのですが、私の不定期な通院のため、一時預かりを利用して病院に行きたいのですが、ママサポートタクシーを使ってもよいのでしょうか?そのような使い方した方いますか?
本当なら、主人の休みの日に合わせて病院の予約をしたかったのですが、なかなか休みと病院の予約が合いそうに無く、今回だけ利用したいと思っています。
- 初ママ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
市から妊娠したら発券されるタクシー券が対象だったのでショッピングモールに行くのに使ってた事ありますよ✨️大丈夫だと思います!
初ママ
コメントありがとうございます^^
妊娠中に利用したのでしょうか?
もしくは産後、お子様を連れて行かれましたか⁇
はじめてのママリ🔰
妊娠中、産後両方あります!
初ママさんが通院で使う時はお子さんを預けた後~病院までで合ってますか?妊娠中の検診にも利用できると書いてあるので1人での使用でも乗れるはずですが、通常?の通院はどうかわからないです💧配車の時に何の通院かとか聞かれたことは無いです🤔
初ママ
私の病院です💦
理由は聞かれないのですね✨どこに問い合わせていいか分からなかったので助かりました。ありがとうございます✨