※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもたちがRSウイルスにかかり、2週間バイトを休んでいます。明日は休みで、明後日から出勤予定です。前日に連絡はありますか?シフトが入っている日に行ってもいいでしょうか?休んでいた期間の対応について教えてください。

子どもたち順番にRSウイルスにかかり2週間バイト休んでます😭
まだ仕事始めて間もないのに、毎回バイト先に連絡入れるのが苦痛でした💦
明日は普通に休みで明後日からバイトに出ようと思うのですが、前日に明日は出れますみたいな連絡はいるでしょうか?シフトが入ってる日にそのまま行くでもいいでしょうか?長く休んでしまったのでどうするべきか😭

コメント

ぴぴ

私もお子がちょっとずつ期間をずらし長期間仕事を休んでしまった事あります。その時は事前にしばらくお休み頂いてご迷惑おかけしました、○○日から出勤しますという旨の連絡だけしておきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    やっぱり連絡入れたほうがいいですよね😣入れたほうがいいとは思いつつ、連日の休みます連絡でもう電話連絡が苦痛で💦
    明日電話で伝えます!
    ありがとうございました🌷

• 7月25日