※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みーな♡
雑談・つぶやき

産後うつの苦しみは誰もわかってくれないのかな。何で私がこんな思いし…

産後うつの苦しみは誰もわかってくれないのかな。
何で私がこんな思いしないといけないのかな(ノ_<)
母乳あげたくて抗うつ剤、主治医に相談してやめちゃったけど、体調悪化。衣食住はできるけど。母乳あげたくて抗うつ剤やめるのはおかしいですか?
友達に話したいけど、友達はわかってくれないだろうな。
ウザいと思われるだけかな。
誰か話を聞いてほしい。

コメント

ぷにこ

大丈夫ですか?
お話聞きますよ(^^)

• ♡みーな♡

♡みーな♡

つぶやきにコメントいただきありがとうございます^_^
    11月から産後うつで息子は乳児院に預けています。とても申し訳なくて。
    皆さん、子育て頑張ってるのに私はできなくて悲しいし、悔しいです。
    文章変だったらすみませんm(_ _)m

• 2月12日
  • ぷにこ

ぷにこ

おはようございます(^^)
    そうだったんですね😭
    母乳あげたいけどあげられない、周りは子育てしているのにできない…どれほどの悔しさだか想像できません(>_<)
    でも、その申し訳なさや悔しさはちゃんとお母さんできてる証拠なんじゃないかなぁと思いました。
    育児はまだまだこれからですから、今は体調を優先して、しっかり服薬するのが一番ではないかと思います!

• 2月12日
はる(・ω・)

母乳あげたくてやめるのは悪い事だと私は思いませんよ!
でもママが無理して倒れちゃうと元も子もないので、まずは自分の体調優先してもいいと思いますよ😊

• ♡みーな♡

♡みーな♡

つぶやきにコメントいただき、ありがとうございます^_^
    わかっていただき嬉しいです☆
    心がすーっとしました。

4月からは旦那に働けって言われるし、母乳あげれるのは今しかないと思うと余計薬飲みたくないんです。
    でも飲まないとしんどいのでジレンマです(´;Д;`)

• 2月12日
777mam

私も産後うつです!
乳児院に預けられたんですね。
賢明な選択だったと思います。
産後うつはなった人しかわかりません‥
私も母乳がたくさん出たので、母乳でしたが、産後うつで薬を飲み始め、すぐミルクに変えました。娘は6ヶ月ですが、とっても元気です!!
今の粉ミルクのパワーは凄いですよ(^^)
でも最初は、母乳あげたくてあげられなくてのジレンマ。
母親にしか分からない、ホルモンの乱れによる不安、イライラ‥とにかく、想定外でした。
けど、今10人に一人は産後うつです!
私達は、お腹で命を育てて、死ぬ思いでこの世に命を誕生させて、意志とは関係なく病気になりました。
♡みーな♡さんは素晴らしいです!お子さんも貴方を選んで産まれてきたのでしょう♡

抗うつ剤はやめてはいけないと思います。
それは、これからお子さんと♡みーなさん♡が笑って過ごす為にとっても必要な物!
これから笑って過ごせる事は、母乳もほんとにほんとにあげたいけれど、それより大切な事なんですよね!!
産後うつは頑張った人がなります(^^)
それより4月から働けが気になります(#^ω^)
心配です‥