※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
住まい

こどもエコすまい支援の予約申請は、着工前に可能ですか?早い段階で申請できるか知りたいです。

こどもエコすまい支援の予約申請はどの時点で出来ますか?
来月着工で、着工してからと思ってたのですが、もっと早い段階で出来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

着工したら申請できるとハウスメーカーの人にいわれましたよ!

• まみー

まみー

わたしもそう言われたのですが、ママリでその前にみたいなコメント見まして🤔

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

着工の前に申請できると言われましたよ〜〜!

• まみー

まみー

どの時点でできるのですかね?!
    気になって国交省の担当に電話してみたら、やはり着工ぽかったんですよね、、何か裏技があるのでしょうか😭

• 7月27日
てんまま

工事交付契約以降、となっているので
本図面完成して最終契約?のようなものが終わったらみたいです!!
なので、来月着工ということは、あと1週間以内とかに交付契約すれば間に合いそうです!恐らくもう、あと1週間で上限達すると思います…!!!

• まみー

まみー

そうなんですよ、毎日じりじり増えてます😭ハウスメーカーも着工後、国交省にも確認したら着工してからと言われました🥲

• 7月27日
  • てんまま

てんまま

え、結局着工なんですね😅じゃあそう書けばいいのに紛らわしいですね…
    うちは基礎も出来上がったころに申し込んでいましたね🤔
    申し込んでから承認まで早くて3週間かかるらしいですし、申し込んでも申請降りないパターンもありそうです…

• 7月27日
  • まみー

まみー

国交省に更に詳しく聞いたら、最終契約?とか全ての書類が揃って着工したら、とのことなのですが、実際に着工の写真とかも送るわけでなく、HMが着工前に書類だけで申請してるパターンが着工前の申請ぽいですね🤔うちもよくよく確認したら、着工前にその申請は出すみたいなので、予算増えたので間に合いそうです…🥹

• 7月30日
  • まみー

まみー

あ、たった今連絡来て、やはりコンプラ的に着工してから申請出すとのことで、、大手HMはその辺融通効かないぽいです、ちーん😇

• 7月30日