子育て・グッズ 自宅と保育園以外のトイレを怖がるんですけど、どうしたら解決できるで… 自宅と保育園以外のトイレを怖がるんですけど、 どうしたら解決できるでしょうか😫 実家のトイレ、商業施設にある子供用トイレなど…… 自宅と保育園以外だとトイレが怖くて泣いて飛びついてきます💦 トイレが怖くて泣くわ おしっこうんちが出来なくて苦しくなって泣くわで 大変なので外出時はオムツを履いています。 外のトイレを克服したらオムツ卒業できそうなのですが…… 良いアドバイスがあればぜひ教えてください!! 最終更新:2023年7月25日 お気に入り 1 オムツ 保育園 外出 おしっこ うんち 服 泣く 施設 トイレ みかな(5歳1ヶ月) コメント あやきち 出来たのをめちゃめちゃ褒めて、お約束するとかですかね?うちはトイレの絵本読んでからか全然怖がりませんでした🚽 あとは、多目的トイレとか広いトイレを使用してもいいと思います! 7月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント