コメント
ルナ
問題はないし勿論食べられます。ただし、再冷凍と再加熱は栄養価や品質が大きく落ちます...
なぜなら、家庭での冷凍ってのは工場の特殊な急速冷凍とは全く違うので、ゆっくり冷凍されていく時や再加熱の時に水分も多く抜けるので、元の南瓜の味や風味も抜けてしまいます。
この時期ですと傷みの心配の方が大きいかもしれません....
ただし〝食べる事の練習〟
という意味では、気にせず再冷凍して食べてもらうのもアリかなと思います◎
保護者の意識次第かなと思います。
ルナ
問題はないし勿論食べられます。ただし、再冷凍と再加熱は栄養価や品質が大きく落ちます...
なぜなら、家庭での冷凍ってのは工場の特殊な急速冷凍とは全く違うので、ゆっくり冷凍されていく時や再加熱の時に水分も多く抜けるので、元の南瓜の味や風味も抜けてしまいます。
この時期ですと傷みの心配の方が大きいかもしれません....
ただし〝食べる事の練習〟
という意味では、気にせず再冷凍して食べてもらうのもアリかなと思います◎
保護者の意識次第かなと思います。
「野菜」に関する質問
離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時) 今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。 最初か…
生後9ヶ月の女の子です👶🏻 朝だけ手づかみ食べやっていて、基本食パンや蒸しパンをあげているのですが、パンの時の総量ってみなさんどのくらいあげてますか? ご飯だと大体ご飯100g、野菜タンパク質果物で80-100gくらいな…
同じくらいのお子さん自宅保育している方、お子さんのお昼ご飯どうされていますか? 私はお昼はほぼ作ることがなくて、週2.3回はパン屋さんであとはスーパーで巻き寿司やお弁当など買ったり、買わない日はカレーなどのレ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすい回答ありがとうございます🙇♀️!!たまたま冷凍があったので作ろうかなと思ったのですが生のかぼちゃを買って作ろうと思います😊✨