明日の約束は風邪気味の子供たちがいるため、断るべきです。子供たちは虫取りを楽しみにしていますが、咳や鼻水があるため、安全を考えて中止した方が良いでしょう。
明日ママ友と子供たちで遊ぶ約束をしているのですが、子供が2人とも風邪気味です。というのも、上の子は少し前に風邪ひいてたけどほぼ治りかけでまだ咳がたまに出ている状態、下の子は上の子がうつったのか数日前からえへん虫で咳コンコンして鼻水も出ています。
これは断るべきですよね?。。子供同士が虫さん大好きで虫取りをしようと約束しており、子供もかなり楽しみにしています。。
そのママ友と私は今月末から実家へ来月末まで帰るので戻ってくる頃にはもう虫取りできなさそうです。。
鼻水だけならまだしも、コロナではなかったけど咳とか完全アウトですよね?
- ピース(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
咳と鼻水心配ですね😣
お子さん楽しみにしていたので残念ですが、私ならお友達にうつしてしまったらと考えた事情を話して今回は遠慮します。
もし、虫取りしたいのであれば、お友達とは別で家族だけで虫取りを子ども達連れて行くかですかね🤔
ピース
コメントありがとうございます。
そうですよね💦さすがに咳してたら逆で考えたら遠慮してほしいですよね🥺
同じ時間帯に離れて行動とかはおかしいですよね?それなら断ったほうがいいですよね?😭
はじめてのママリ
お子さんの気持ちを考えるとつらい決断ですけど、お友達にうつした方が申し訳ないのでそうですね😢
全然おかしくないと思いますよ😊
お友達には、帰省前にうつしたら申し訳ないからと説明して、一緒に行く事はお断りして、虫取りの時期が終わっちゃうから虫取りは行こうと思うよ。バッタリ会うかも😂って話しますかね🤔
お友達にも寄るかもですね🥺
ピース
ありがとうございます!!
やっぱり明日断りました😭
自分が規制前に移されたとなると嫌だし、そもそも咳してる時点で遊ぶべきじゃないですもんね。。
ご回答ありがとうございました😊