※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

(株)サンコールのボタニエンス ストレートヘアオイルは、アウトバスオイルとしても使用可能ですか?HPからの問い合わせに返答がないため、教えていただけますか。

美容師さん、またはヘアケアにお詳しい方おられましたら教えてください💦💦

(株)サンコールのボタニエンス ストレートヘアオイルは、アウトバスオイルとしても使えるのでしょうか❓

HPからメールで問い合わせても返答が無く分からないので教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

基本的にヘアオイルはアウトバスに使って大丈夫です🙆‍♀️✨
求める質感によりドライヤーの前につけるか後につけるか、両方つけるか、変えるといいかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます❣️
    香りがとても好みなので良かったです😍
    ありがとうございます😊💐

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

私も産後の抜け毛にボタニエンスの育毛剤使ってます💆‍♀️
    サンコールさんは国産なので私も好きなメーカーさんです✨
    キートスシリーズも手頃なお値段で使いやすいのでオススメですよ😊🌸

確かにスタイリング用のオイルもありますが、近年ですと流さないヘアオイルはアウトバス、お仕上げ両方使えるものがほとんどで、
    オイルで物足りない方はスタイリングでバームなどをつけていただくのが主流かなと思います😊

簡単な見分け方
    ・スキンオイル、洗い流さないトリートメントオイル
    などの表記があるものはアウトバスもお仕上げも使える

・ヘアオイル、ヘアスタイリング
    などの表記があるものは基本的にはスタイリングに使う

人により髪質が異なるので絶対この使い方!ではありませんし、好みの質感、お肌に合うか合わないかも鑑みていつどのくらいの量をつけるか判断されるのがいいですね🙆‍♀️

ご参考までに🌱⋆。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます❣️
    今使ってるボタニエンスは貰い物で本当に知識が無かったので勉強になりました😅
    オイルにも色々あるんですね👀
    気に入ったものが信頼できる会社の物で良かったです❣️
    ありがとうございます😊

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

オイルでもアウトバストリートメント用とスタイリング用は違います!ご注意ください😵‍💫

でもこちらのものはアウトバストリートメントとスタイリングにも使えるって書いてありましたよー👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😵‍💫

こちらは使えるようで良かったです☺️
    ありがとうございます💐

• 7月26日