※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月やっと方向転換を取得しました。ここからずりばいに進むのでしょうか?もうすぐ進めるようになりますか?

もうすぐ8ヶ月
やっと方向転換を取得しました。
ここからずりばいに進むのでしょうか?
もうすぐ進めるようになりますか?

コメント

ふわり

最近、ようやくズリバイをするようになりました😊

方向転換を覚えてからのズリバイの覚えは早かった気がします😂気が付いたら1歩2歩と進んでました😳

• まる

まる

ほんとですか?😳
    周りが早すぎてちょっと不安になってたから少しでもずりばいの前段階ができて嬉しいです😊

• 7月25日
  • ふわり

ふわり

周りの子たちが早かったりすると不安になったり焦っちゃいますよね💦

私の友達の子どもも(当時8ヶ月の時です😊)その時にはすでに高速ズリバイしてましたし、お座りも上手でした😂

うちの2人目は座るのもやっとここ最近できるようになったので、少しスローペースですが成長してるのかなと思ってます😊

その子のペースがあるのでまだ焦らなくて大丈夫かなと思います😊

• 7月25日