

キウイキウイ
三色そぼろとかどうですか(❛ ◡ ❛)?
たまご2分、そぼろ5分、緑のものはピーマンやいんげんなどあればそれ調理しても数分だし、冷凍のブロッコリーを解凍してそのままのせるとかもやってます!
もしくは、最後に解凍後少し炒めて水気飛ばすとか…
かなり簡単&少したくさん作れば作り置きもできます♡

退会ユーザー
ピーマンとちくわを炒めて、
・塩と粉チーズ
・焼肉のたれ
のどちらかで味付けしたのを
サブおかずとして入れます。

ゆぅ
何品お弁当に入れるのかで若干変わりますが…。
・ピーマンの塩昆布和え 2分
種をとって千切りして器に入れて酒を少し入れてレンジで1分弱。後は塩昆布を和えるだけ
・卵焼き 5分
・同じフライパンでウィンナー焼き
・ちくわのマヨチーズ焼き3~4分
ちくわを縦に切って割れ目にマヨネーズ、ピザ用チーズ、粉チーズでトースターで3~4分焼く
後は前日の残りと冷凍食品か作り置きした物を冷凍してるので入れたりして、5~6品で15分かからないくらいで、作ります❗

ちゃむ
前日のうちに煮物とか作って置いて、朝詰めるだけのものを1品だけでもあると便利だと思いますよ‼︎
うちは数日に1回くらい煮物作って小分け冷凍して、日にちはランダムで朝レンチンしてお弁当に詰めてます‼︎

るたをちゃん
クックパッドや楽天レシピにたくさんのっています😎☝️✨ぜひ参考にされてみてくださいね(●´ω`●)
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