※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食について相談です。自宅では味付けなしの食事を提供していますが、作り置きが大変で困っています。同じ月齢のママさん、どんなご飯をあげていますか?

1歳2ヶ月です

離乳食について教えてください。

自宅では いまだに味付けなしの
茹でる、蒸す、炒める だけのものを食べさせています。

フルタイムで働いていて、離乳食作りが億劫になってきました😭
量もかなり食べるので 作り置きもそれだけ多く…
2時間くらいキッチンに立ってます😞

大人と同じものを味付けなしで提供も考えてますが、
なんせ我が家は不摂生😂肉しか食べませんw

同じくらいの月齢のママさん、どんなご飯あげてますか?🤔

コメント

ちちぷぷ

お疲れ様です!
少しずつ味ありでいいと思いますよ!
大人はお肉だけなのですか?笑

味噌汁作ったのにお湯入れたり
親が炒め物の時には炒め煮のようにして出してました
切り干し大根やひじきを煮たものの作り置きがあると気持ちが楽ですね!
親と同じもの出せないわ〜っていうときのためにハンバーグを作り置きしておいて、出しました
それも1歳半から2歳くらいまで。同じもの食べられるようになりますよ😊

シウマイや餃子も食べられます!
味薄めで作って、親は醤油などかけて、一歳はそのまま!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉ばっかりです🤣
    魚も本当にたまにありますが、国産じゃないです😭笑

もう添加物とか気にしなくていいのでしょうか?💦
    大人は不摂生ですが、(だからこそ?)子供の食事にはかなり気を遣っていて、すべて国産でなるべく無添加のものです😫

確かに、上澄みを飲ませていたと母から聞きました…!
    大人が使ってる味噌は、美味しいものなので成分表きっと とんでもないです😂(しっかり確認してませんが…💦)

シュウマイも餃子も😫✨
    食べられるんですね!🤔💦
    作ってあげようと思います…

• 7月26日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

気にするかしないかはご家庭によりけりかと思います!
    うちは上の子たちもなるべく気にしていて家での調味料は全て無添加にしてます😂(でも外食もしますしテイクアウトのものも食べます。私の手料理だけが無添加なだけです笑)
    国産のものを選びますが魚は難しいかもしれないですねー🤔そこも許せば、別に何の問題もないかと思います😊

出汁は無添加だしパック使って、味噌は、、、たいていのものは無添加だと思いますよ。出汁入りなどでなければ!

もう何でも食べられます!味さえ薄ければいいかな?って感覚です。そうしないと食べられる幅が限られてきますよね。わかりますー
    添加物など気にされるなら全て見直して無添加のものを用意してしまえば、味を薄めて、とか、味つける前にとる、などできて楽ですよ🙆‍♀️何使っても子どものものと分ける必要もないですしねー!

うちもオイスターソースは無添加でなかった気がします🙄そんな感じです笑でもガラスープもコンソメも物を選んで使ってますよ!

• 7月26日