女性は、保育園のスイミングクラス変更について受付に相談したが、「前のめりですね」と言われて不快な気持ちになった。クラス変更の時期やキャンセル待ちの対応について確認したかった。
来月から3歳3ヶ月の女の子をスイミングに通わせます。
来年4月から年少になるのでそしたら保育園のスイミングにクラス変更できるそうです。
保育園で連れて行ってもらえて会費も安くなるのでそちらに変更したのですが、申し込み者が多い場合はキャンセル待ちになるそうです。
その為、いつ頃クラス変更の申し込みをしたらいいのか、
今からでもキャンセル待ちにしておいてもらえるのか確認したかったのでその事を受付の方に尋ねたらいろいろ調べてくれたんですが、「この時期から言われることがないので…前のめりですね。」とか言われました。
前のめりですか😂?
わからないから聞いたし、
わからない時点で早めに解決しておく方が後々、申し込みを忘れてたって事にならない為にも理解しておきたかっただけなんですが…😂
なんか嫌な気持ちになりました。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかクッソ態度悪い受付ですねw
普通こんなこといいませんし
わからないから聞いてるのに失礼すぎませんか??
思ってても言わないし相手が不快になるようなことって
❤︎❤︎
えええ、うちも年少入ってスイミング習わせたくてでも年中さんからスイミングあるから色々聞きましたよー!
前のめりですねって言われたら腹立ちすぎて
事前に聞いたらダメなんですか?とか言っちゃいます🥲態度悪いのむり🥲🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ですよね。
わからない事は聞きますよねー!普通の事と思うんですけど😤
前のめりっていう言い方ですよね。
意味わかって使ってんのか!!って感じです。
感じ悪すぎます。- 7月26日
ママリ
確かに今年度始まってまだ3ヶ月ですけど。(笑)
入会したタイミングで聞きやすかったし、わからないから聞いてるだけなんですけどね。
軽く笑いながら言われたし、
ほんと感じ悪いですよね。
はじめてのママリ🔰
早いとか前のめりとかいちいち言う必要ないですよね笑
わかんないから聞いてんのにクッソ態度悪くて、わたしだったらキレちゃうかもです笑
ママリ
言う必要ないです。
悪気なさそうだったから元々そういう人なのかなーと思いました🙄
ムッときたんですけど、ちょうど姉のスイミング中で園児いっぱいだったから抑えました😂笑