※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニ
子育て・グッズ

子供のインフルエンザの症状は、発熱と咳が主な症状です。元気な場合もありますが、インフルエンザの可能性もあります。大人とは症状が異なることもあります。

子供のインフルエンザの症状ってどんな感じですか?
午前中に発熱して保育園からお迎え要請がありました。今は熱が38.1度と咳の症状があります。
保育園でインフルエンザがかなり流行していて、いつもらってもおかしくない状況です。
けど、めちゃくちゃ元気です。もしインフルエンザならぐったりすると思うのですが、子供の場合はインフルエンザでも元気あるんでしょうか??
今まで子供はインフルエンザになったことなくて、大人とは違うのかなぁ?と思い質問しました。

コメント

kao

下の子がこの前インフル感染したときは38度の熱で1日は元気でしたが次の日の朝から39度でぐったりでした😢💦
身体痛いってずっと泣いてました😭
タミフル飲んでからは熱はあるけど元気でしたよ😄✨️

カニ

今からまだ上がって症状が重くなるかもですね😂ありがとうございます!

えな

次男が今発熱中です!
長男がインフル昨日陽性でたのでほぼほぼインフルです!
38度は元気ですが、一瞬で39度まであがってそこからはぐったりしたりうなされたり、不機嫌も凄いです😇長男は日曜〜発熱して今朝平熱になって元気になりました!

さあこ

6歳の息子がインフルエンザになった時は
咳が2日続いたあとに38,5℃の発熱がありましたが
グッタリまではならずわりと元気でした🥺

下の子は41℃まで熱が出ました💦
ふたりとも食欲はありました🥺

りい

どの感染症にしても人によって症状様々だと思います!
熱があっても38度なら元気な子それなりにいると思います!