※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて気持ちでどうにかなった経験を教えてください。

つわり、気持ちでどうにかなった方いますか?

1人目妊娠時、全くと言って良いほどつわりがありませんでした。
現在、2人目を妊娠していて、つわりがとても怖いです。
私は結構、考え方や気の持ちようで痛みや気持ちのコントロールができる(できると言うか、考え方ですぐ左右され、あ!じゃあ意外と痛みないかも!と思えば痛まなかったり笑)タイプです😂

つわりが気の持ちようだなんては思っていませんが、
意外とこういう気持ちでいたらつわりに耐えられたよってエピソードなどあれば教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人ともつわりがあったんですが、仕事中は家にいる時よりマシに感じてました!
もちろん早退した時も、出勤前に無理すぎて休んだりも多かったですが、わりと働いている時は何とかなってたって経験のある方は多かったです😊

ゆここ

上の子がいるから気合いで乗り切ろう!って思ってたからか?今回は悪阻ほぼ影響なしでした😂
1人目は入院手前でしたが😅

気の持ちようだとは思いませんが、妊娠するごとに軽くなって助かりました😭

ナツメ

一人でいるとよけいにつわりが酷い日が多かったです。
お家とかにお友達がきてくれるなら、話し相手とかになってもらうとなぜかつわりがいつもより軽かったです!

ママリ

普段吐きなれてないから
吐くのがものすごく下手で
ほんとに吐きたくなくて
意地でも我慢してました笑
幸いにもさほどのつわりは
なかったから良かったんですけど
深い嗚咽?おえーーってなるやつは
さすがの私でも抗えず
戻しちゃいましたが
それも片手で数えられるほどで
ほとんど気合いで乗り越えました😂