妊娠・出産 妊娠中の体力不足で休職可能か相談予定。先週復職したが体力が心配。1週間後の検診まで持たないか心配。 妊娠中の仕事について 絨毛膜下血腫、悪阻で約1ヶ月有給を使って休み、先日復職しましたが体力が持ちません。 営業職なので立ちっぱなしが多かったり徒歩移動や電車移動も多いです。 特につわりが酷いとかそういうわけではないのですが、単純に体力がもたないという理由で休職は可能なのでしょうか? 検診の時に相談しようと思っていますが、あと1週間先なのでそれまでの間にバテてしまいそうです。 最終更新:2023年7月25日 お気に入り 1 つわり 車 妊娠中 悪阻 検診 体 復職 あやっぺ🐣(妊娠18週目, 1歳0ヶ月) コメント はちぼう 移動が多いのはつらいですね。私も妊娠してから体力ガタ落ちしているのでお気持ち分かります。 単純に休む(欠勤する)のはできると思いますが、診断書を出してくれるかは先生次第ですね😢 7月25日 あやっぺ🐣 しんどすぎて、もう欠勤でもいいかなとすら思えてきました。傷病手当金は受け取れないかもしれませんが…。 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやっぺ🐣
しんどすぎて、もう欠勤でもいいかなとすら思えてきました。傷病手当金は受け取れないかもしれませんが…。