※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

鼻からの胃カメラってどれくらいキツイですか?😇蓄膿持ちでしょっちゅう鼻カメラしてるのですが比にならにいですよね?😂

鼻からの胃カメラってどれくらいキツイですか?😇
蓄膿持ちでしょっちゅう鼻カメラしてるのですが比にならにいですよね?😂

コメント

ももち

私は毎年してもいいぐらい楽でした!
医師の腕に左右されますよ😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😳
    悩みます😂

• 7月25日
さとう

数年前にやった事あります!
麻酔とかはせず、カメラが通りやすいように?ゼリーみたいなのを飲んでから診てもらいました😂

目から涙、鼻から鼻水、口からよだれ…全部出ました😂😂笑 めっちゃオエってなりました😂😂
結構辛かったですが、そこまで長時間ではないので一応耐えられます!

が、もし次胃カメラするなら麻酔してくれるところ選びます😂
母は麻酔ありで受けたんですが、寝てる間に終わってたって言ってて羨ましかったです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛そうすぎます😱😱
    やっぱり麻酔ありが良いですよね〜、、高いので悩みます🥹

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

若ければ若いほど、
嚥下?の力が強いので
苦しいみたいです💦
年取ると機能が劣るから
マシになると先生に言われました笑
喉の麻酔の入ってるお薬を飲んだけど、わたしは効果あまりなく苦しかったです😂
26の時に受けました!
‪別件で、大腸カメラしたときは、麻酔してもらいねてる間におわったので、出来れば寝られる麻酔があると安心かもです😳

あやママ

胃カメラ昔にしましたが、花のほうが痛くないと聞いて鼻からでお願いしたら、もう激痛で、、、笑
鼻の奥が私は狭いみたいで苦戦して諦めて喉からしました笑
喉からの方が楽でした🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私も鼻炎あります!
三箇所でしましたが、ほんと腕によりますね!
評判良い病院は、全然辛くなくて、オエッともなりませんでした。

最近受けた病院は、辛くてもう一生受けたくない位キツかったです💦
評判はしっかりチェックした方が良いですよ!