※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ブルーベリーを生クリームに混ぜると綺麗な紫色になりますか?混ざらずツブツブが残ることはありますか?

ケーキ作り得意な方にご質問させてください!

ブルーベリーがたくさんあるのですが、
生クリームにつぶして混ぜたら綺麗な紫の色は出ますか?

それとも綺麗に混ざらずツブツブが残ったりしますか?

ご回答よろしくおねがいします。

コメント

はじめてのママリ🔰

綺麗にペースト状にすれば大丈夫だと思いますが、ただ潰しただけだと若干ぶつぶつが残ると思います。
ただ混ざるのは混ざると思います。

🐣ぴよこ🐣

そのままつぶしてまぜると綺麗に混ざらずツブツブが残るので、ブルーベリーは一度砂糖と炊くなどしてジャム状にすると綺麗に混ざりますよ〜😊

🐈

ツブツブを入れたくないなら潰したものを濾して、ジュースにした状態のものを混ぜたらいいと思います😊✨

あとはブルーベリージャムにしたものを入れるとかですかね🤔

混ぜれば紫にはなりますよ🙆‍♀️❗

ママリ


遅くなり又まとめてのご返信ですみません。

そして皆様、ご丁寧にアドバイスありがとうございます!
漉したりジャムにしたり、、
思いつきませんでした💦

ぜひ参考にさせて頂きます😊
ありがとうございました☺️