子育て・グッズ 四日市海の星カトリック幼稚園に通っている方いらっしゃいますか? 四日市海の星カトリック幼稚園に通っている方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年9月17日 お気に入り 幼稚園 三重県 海 四日市市 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント ママン 友達の子が通ってますよ 何が知りたいですか? 8月3日 はじめてのママリ🔰 すみません!遅れてしまいました( ; ; ) そうなんですね!🥺 親の参加行事が多いのかと、毎年の役員などはどう決められるかのかと気になります💦 8月6日 ママン お返事遅くなりました。 1学年1クラスしかないので 役員は絶対回ってきます。 専業の方ならいいかと思います。 仕事持ちはぶっちゃけ 大変かも。周り専業だらけ と聞いてるので。 行事もそれなりにありますよ 園バスなし、完全給食ではないし、保育時間短め 専業で時間ゆとりある人向けかな。 園長先生すごく良い方ですが 条件あわず他にいきました。 決め方は先に挙手からと聞いてます。友達は年少に早く終わらせてましたよ。 あとは幼稚園HPやトトロン 行ってみてください☺️ 9月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません!遅れてしまいました( ; ; )
そうなんですね!🥺
親の参加行事が多いのかと、毎年の役員などはどう決められるかのかと気になります💦
ママン
お返事遅くなりました。
1学年1クラスしかないので
役員は絶対回ってきます。
専業の方ならいいかと思います。
仕事持ちはぶっちゃけ
大変かも。周り専業だらけ
と聞いてるので。
行事もそれなりにありますよ
園バスなし、完全給食ではないし、保育時間短め
専業で時間ゆとりある人向けかな。
園長先生すごく良い方ですが
条件あわず他にいきました。
決め方は先に挙手からと聞いてます。友達は年少に早く終わらせてましたよ。
あとは幼稚園HPやトトロン
行ってみてください☺️