朝の準備で息子の朝食とお弁当作りが間に合わず、夫に車で送ってもらっている女性が、自分だけが準備をしていることに腹を立てています。夫からの提案に対して、要領悪い自分が悪いと理解はするものの、心狭いと感じています。
分かっているけど腹立ちます~!!
朝、息子のお弁当をつくったあと朝食を用意するのですが
作るのに精一杯で間に合わなくて2日連続車で食べてもらってます。
夏休みで幼稚園の預かり保育のため朝は夫に車で送ってもらってるのですが、息子の朝御飯を先に作ってそのあとにお弁当作るとか考えたら?と言われ。。
わかるけど!!確かに要領悪いわたしが悪いけど!!
幼稚園の準備も私、下の子の保育園の準備も私。
夫は息子の着替え手伝ったくらいであとは私が準備したものもって息子と車のって~のやつに言われたくない!!と思うのは心狭いでしょうか。。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
がーこ
心狭くないですよ🥺毎朝お疲れ様です🍀
下の子の保育園もあるってことははじめてのママリさんもお仕事されてるんですね💪それなのに上から目線でそんなこと言われたら、いくらそれが正しいこと言ってても腹が立ちますよ😡
だったらあんたがやれば?ってなります。
「幼稚園の準備と保育園の準備してくれたら助かるのにな〜!お弁当と朝ごはんの準備に時間が使えるのにな〜」って大きな声で言いたい😤😤
退会ユーザー
パンでも食っとけ!って感じですね🤣🤣
-
はじめてのママリ
ほんとそれです😂
- 7月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうなんです、私もパートですが仕事してて💦
ふざけるなよって思います。。