みなみん
育休中ではないですが取得してます。3級は勉強してれば割と簡単に取れます!
実際使うことはほとんどなかったです(笑)内容もほぼ覚えてません…
ママリ
育休中に取りましたよ〜
社会保障や税金、年金のことなど学べて良かったです。
お金のよくわからないことに対するハードルが下がりました。
保険やニーサ、ふるさと納税、iDeCo等、積極的に使い、ライフプラン表も自分でつくって見通し立てれるようになったので私はとって良かったと思います!
みなみん
育休中ではないですが取得してます。3級は勉強してれば割と簡単に取れます!
実際使うことはほとんどなかったです(笑)内容もほぼ覚えてません…
ママリ
育休中に取りましたよ〜
社会保障や税金、年金のことなど学べて良かったです。
お金のよくわからないことに対するハードルが下がりました。
保険やニーサ、ふるさと納税、iDeCo等、積極的に使い、ライフプラン表も自分でつくって見通し立てれるようになったので私はとって良かったと思います!
「お仕事」に関する質問
5月に育休から職場復帰予定で、来週復職面談があります。 保育園が決まったタイミングで、 上司には「5月初旬から復帰予定」ということだけ伝えてあります。ただ、時短勤務(6時間勤務予定)についてはまだ話していませ…
仕事の相談乗ってください😭 何社か応募して 一社すでに内定いただいたのですが、 他が書類選考通って面接待ちの状態です。 すでに内定いただいているところは パートですのでお給料は不安定ですし安いです。 が、会社の…
仕事でのモヤモヤです、、 現在飲食パートをしています。 1人20代のお局的な存在のバイトAがおり、そのAはとにかく新人が嫌いで、私も入って一年程は酷い言われようでしたが、どこの職場にも居るので我慢して現在は仲良く…
お仕事人気の質問ランキング
コメント