※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ
家族・旦那

旦那のお弁当作りがつわりでつらい。プレッシャーで無理して作っているが、ストレスで辛くて眠れない。旦那に理解されず不安。どうしたらいいか悩んでいる。

旦那さんのお弁当作るのが苦痛です。
後期つわりもあり寝起きとゆうか朝が辛くて辛くて、でも作らないとってゆうプレッシャーに押されて無理して作ってます。
そのプレッシャーからもあり気持ち悪さは絶対悪化してます笑
本当に辛いです。でも旦那さんは分かってくれないし作らないと超不機嫌になったりキレたりして怖いので頑張って作ってます。でもほんとに辛くてそのストレスのせいで寝れないし、気持ち悪いしでどうしたらいいんだろう…笑 辛いほんとに辛すぎる😢

コメント

まゆ

体調大丈夫ですか?今、プニさんの体調不良を理解してくれないと産後のバタバタな時期が大変だと思います💦💦

晩御飯の残りを入れたり、夜に作っておいて詰めるのはオッケーでしょうか?
お医者様から絶対安静って言われたとか伝えてもいいと思います!お身体を1番に!過ごしてくださいね😭💕

• プニ

プニ

ありがとうございます😭
    体調には波があり、大丈夫な日と大丈夫じゃない日の差が激しすぎて私も辛くて辛くて、、あと少しと思っても本当に長くて長くて…
    ですよね、産後もどうなることやらって思ってます😣正直本当に不安でしかないです。
    夜ご飯余ったの詰めるのとかはOKしてくれます!それはいいんですが、どうしても朝気持ち悪い時とかも無理して作ってて理解して貰えず辛いとゆってもキレられるので結局作るみたいな感じです…
    確かに、その手もありですね🥺

• 7月25日
ゆん

旦那さんなんでそこまで手作り弁当にこだわるんですかね…🥲
無理して作ってるの分かっててプニさんに作らせてるんですよね?
自分で朝買いに行くとかできないんでしょうか…

無理しすぎてるプニさんがとにかく心配です…
本当ならゆっくり休まないといけないのによく耐えられてますね😭

• プニ

プニ

そうなんです。
    きっと、手作りにこだわってるとかでは無いとは思うんです😭が、買いに行くのがだるいとか現場職なのでお昼買いに行けない時があるとか言われました。けど、朝買ってそれお昼に食べて欲しいなとも思って言ったは言いものの美味しくないとか朝時間ないから買いに行けないとか、もう自分中心に物事を言われて思いやりの欠片もないです😭辛いです。
    ゆんさんお優しいお言葉ありがとうございます😭 本当に体調とメンタル限界のところでやってて自分でもたまに大丈夫かなって凄く思います。

• 7月25日
  • ゆん

ゆん

旦那さんが5分でも10分でも早起きして家出れば買えるのに…!
    プニさんだけじゃなくお腹の中のお子さんも危険に晒してること何とか気づけないもんですかね🥲
    他の方も仰ってますが、助産師さんとかお医者さんに協力してもらって変わってくれるのが1番ですが…難しそうですね😭
    このままだと安心してお産も子育てもできませんよね😞

• 7月25日
  • プニ

プニ

ほんとですよね…
    私が何を旦那にゆっても聞いてくれないしやだだの無理だの時間ないだのもうあー言えばこーゆーです。
    助産師さんにきつく指摘とかして貰えたら変わりますかね笑
    お医者さんと直接話してもらうとか😂

• 7月25日
2児ママ

悪阻キツイですよね…
そんな中で毎日頑張ってお弁当作ってるなんて、こちらが泣けて来ますよ🥺

不機嫌になるって卑怯ですよね…不機嫌になれば何でもやってもらえると思っているのが個人的にイラッとするタイプです。(実父がそうなんです😓)

旦那さん自身が少し早めに家を出て昼食買って行けば良いことだと思うのですが、それも嫌なんですよね??

週の半分は買って欲しいと妥協案を提案しても難しそうですか??

これからもっとお腹が大きくなり、大変になると思います😥

• プニ

プニ

本当にきついです。
    嫌になります。
    泣けてきますなんてそんなお優しい一言ありがとうございます😭
    なんか涙出てきちゃいました笑
    ありがとうございます😭
    本当に卑怯なんです…
    思いやりをもう少し持って欲しいとゆうか辛い時に支えてくれるのが旦那さんってゆう存在なのではって思ったりしてます。
    こんなんでやってけないですよね…
    そうなんです。何十回って朝起こして自分が起きないくせに時間ないとか言い始めて、結局朝買いに行く時間なんてないです。きっとわかってくれないと思います。どうしたら…😞

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

ここで体調など訴えて、対抗しなかったら子供産まれてもどんどんどんどん
こちらの負担が増えるだけですよ。。。
せめて、こちらでコンビニとかで買っておくとかもダメなんですか?😭お話想像しただけで辛い。
なんでこんなに妊婦の奥さんを労われない人がいまだに多いのか嫌になりますね😭産前産後の恨みは一生です。まじで…

• プニ

プニ

ほんとその通りですよね…
    私もこの先不安でしかなく生まれたあとなんかもっと大変なのになんかほんとに大丈夫なのかと自分を疑います😞
    コンビニでこちらで買って食べてくれるのかな。
    今度行ってみます。
    でももう産まれるまであと少しだしつわり自体はあと少しで終わるからそれまでコンビニ飯で我慢してって言いたいところです本当に😅😅😅
    妊婦さんにもっと優しい世界になって欲しいって何百回って思ったことか。
    本当に男の人ってこの辛さ味わえないからどんなに優しい男の人でも分かってくれないのは分かってくれないですよね。あーつらい🥲

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

何故体の調子が悪い時まで作らないといけないのでしょう。
今後別れる予定がないのでしたら自分の気持ちを素直に伝えないと長く続きません。
休む時は休む、動ける時にはご主人のために美味しい食事を用意すればよくないですかー??
男性が女性を大事に想う姿勢はとってもカッコよくてみえるし、今のご主人は最低と思われます。
ご主人の為にも自分の気持ちを素直に伝えて、話を聞かなくても作らなければいいわけで
自分を守る行動をするべきかと思います。😊

• プニ

プニ

そうですよね、私の気持ちも伝えてはいるもののわかって貰えなくて、離婚は全く考えていませんが、このままだとってゆう感じではありますよね、正直なところ。
    ほんと私もそうしたいところです。もう少し理解のある人と結婚したかったです😭
    もう少し自分の意見主張できるようにしたいです。けど私自身メンタルが弱くて、妊娠してからさらになので強くゆうにもいえずです。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルが弱い方に強く出る方でしたら、今後さらにやられますし、プニさんがやってしまうから尚更ご主人も次から次へと言います。
    ご主人に変わってもらいたいと思うのでしたら、まずはプニさんが変わる事です。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

前の日にお弁当買っておいて詰めなおしたらどうですか?
そんな状態で弁当作らせるとか、ちょっと無いですよね。。
もう少し強くならないと、子供が産まれてからもっと大変になりますよ💦

• プニ

プニ

そうですよね。
    ほんとにどうしようもない時はもう買ってもらうことにします。
    もう少し強くなれるように頑張ります。

• 7月25日