コメント
ママリさん
アレルギー反応がそこまでない、または似たような別の食材をすでに食べていた場合は、離乳食中期くらいからあまり気にしませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
これはさすがに大丈夫でしょ〜と思って食べたことのないセロリが原材料に含まれているBFを8ヶ月で食べさせました👍
セロリなんて私たち大人も食べないしわざわざ試したくない😂
入ってたのはどこでも売ってるキューピーのランチボックスなんですが💦
慎重にするのは離乳食初期、6ヶ月くらいまでですかね…もちろん食材によって判断は変わりますが☺️
-
三度目のまま
コメントありがとうございます!
そうですよね🥹
私は料理が苦手な方なので、かなり意気込まないと、食材が広がらず、永遠豆腐しかあげられない気がします😂
ベビーフードは一気に広がりすぎるので、後回しにしすぎてもう訳が分からなくなってます💦
参考にさせていただきます🙇- 7月25日
はじめてのママリ🔰
中期からBFあげることも増えて、7大アレルギーじゃなければ気にせずいきなりBFであげてます😂
どのくらいの量入ってるかわからないですが、それでクリアにして、自分で作る時も普通にその食材使ってます☺️
-
三度目のまま
そうですか☺️
教科書通りにはいかないですよね〜💦
ベビーフードって中期から単品ではないですもんね😅
参考にさせていただきます!- 7月25日
退会ユーザー
6ヶ月になり、ベビーフード使ってみましたが小さじ1のことをすっかり忘れて普通にあげちゃって、そこから全く気にしてません😂
-
三度目のまま
教科書通りにはなかなか難しいですよね😂
私は二人目だし〜とのんきに自己流でやってるうちに、かなり遅くなってしまいました😱
うちの子はふたりとも生後6ヶ月頃に体調によって蕁麻疹出たことあるので気をつけてあげてくださ〜い🙏🏻
参考にさせていただきます🙇- 7月25日
三度目のまま
ありがとうございます!
そうですよね😳
知ってるつもりでちゃんと確認せずにきてしまい😣
それで、これやってたら永遠すすまない!ってなってしまいました💦
参考にさせていただきます!