3歳くらいの子供には、体格や身長に合ったジュニアシートか、3歳から11歳まで使えるチャイルドシートどちらが良いでしょうか?上の子は2歳4ヶ月で体格が大きいため、どちらを選ぶか迷っています。
3歳くらいで、チャイルドシート又はジュニアシート使ってる方にお聞きしたいです。
3歳くらいだと、チャイルドシートとジュニアシートどちらが良さそうですか??
まだ3歳ならチャイルドシートの方がいいですか??
チャイルドシートと言っても、新生児から使えるのではなく、3歳から11歳まで使えるのにしようと思ってます。
上の子がまだ2歳4ヶ月なのですが、
14.5キロあり、体格も身長も平均より上で、同じクラスの4.5月産まれの3歳になった子達と何ら変わらない身長、体格なのでジュニアシートを買おうか3歳から11歳の背もたれがあるチャイルドシートにしようか迷ってます。
- やすばママ(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2歳から背もたれのあるシンプルなジュニアシート使ってます
今3歳です
上の子は4歳からシートだけのジュニアシートです
下の3歳も月齢的にはシートだけのジュニアシートでいいと思いますが
言う事あまり聞かないのでガッチリチャイルドシートのシートベルト?ないと運転中不安で
しんママ
チャイルドシートだと3歳からと言っても、推奨は身長100cm、体重15kg以上の子になるはずですが、そこの数字は満たしてますか?
もし満たしていなければ、1歳から使えるチャイルドシートが安全かな?と思います🤔
うちも長男が大きめで、2歳の誕生日で88cm、13kgありましたが、下の子が産まれるタイミングで1歳から使えるタイプを買って、今もそれを使ってます☺️
うちはアップリカのISOFIX対応の物にしたので背もたれ外せませんが、物によっては背もたれあり→ブースターに変えられるタイプもあるので、長く使えると思いますよ✨
-
やすばママ
コメントありがとうございます🙇♀️
身長100cmっていう推奨があったのですね!!
そこは知らなかったです😣
1歳から使えるものでジュニアシートになるタイプのものもあるんですね!!
2ヶ月に1回実母が来る時しか使ってなくて、実母が検索してくれたので、自分では探してなくて知らなかったです!!
ありがとうございます😊- 7月29日
やすばママ
コメントありがとうございます🙇♀️
ちなみに、車で寝ちゃった時など、ジュニアシートだけでは心もとないというか、背もたれがなくても普通に寝れるかが気になってまして....。
いつも静かに乗れてるので、背もたれなしジュニアシートでいいかなーと思ってるのですが....
はじめてのママリ🔰
背もたれなしは座席ごと倒してます!
やすばママ
再度コメントありがとうございます🙇♀️
座席ごと倒せば普通に寝れるってことですね!!
それならジュニアシートでもいいかなーって思ってきました!!
参考にさせていただきます(*^^*)
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️