※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の友達との遊びについて、許容できる頻度はどれくらいが適切でしょうか?

旦那さんが友達と遊びいくのどのくらいの頻度なら許せますか?

私は専業主婦で旦那は基本昼から仕事で帰ってくるのが22時〜0時とか夜中です。
なので仕事の日は朝から寝かしつけまで私1人です。
シフト制で平日に週二回ほど休みがあります。
2日あるうちの1日は最近毎週のように友達と遊びに行きます。
もう1日は中古物件を購入して自分たちでリフォームしているので、そっちの家に篭って作業しています。
旦那からするとその時の時間が家族の時間らしいです。
でも私からすると場所が変わっただけで結局娘から目が離せないいつもの日常です。イヤイヤ期真っ只中の娘の機嫌をとりながら、眠くなったらひたすら抱っこするかドライブしてるかして寝かせて、夕方になったら先に帰って家のことやって。
夜旦那も帰ってきてご飯は作ってくれますが、寝かしつけは私。

旦那が遊びに行かないもう1日に私も出かければストレス発散できるかなとも思いますが、そうすると夫婦の時間がなくなりますよね。
どうしても休みの日にしか夫婦の時間が取れないのにそこをなくすのも嫌で。

旦那が友達と遊び行くのに私が少しでも嫌な顔すると、俺はずっと家にいないとダメなんだ、みたいなまるで私が束縛しているかのようなことを言い出すので、めんどくさくて何も言えません。
ちなみに私が友達と出かけるのは3ヶ月に1回呑みに行くか行かないかくらいです。

私の心が狭いのか、キャパが狭すぎるのか、なんかよく分からなくなってきて、イヤイヤモヤモヤが止まらない毎日です。。

何が言いたいのかよく分からなくなってしまいました💧

コメント

毎週は行き過ぎかなと思いますし友達と毎週あって何して遊ぶの?と気になりました😂

• ママリ

ママリ

毎週行かれたら嫌ですよね。
    毎週同じ友達ではないのですが、誘う側も気使わないのかな?って思っちゃいます😂

• 7月24日

退会ユーザー

家族との時間は??と思っちゃいますね😭
    ちゃんと気持ち伝えた方が良いと思います😓
    月1.2回とかでも十分すぎると思います!!!

なるほど!毎回同じ方ではないんですね😰男の人は言われなきゃ気づかないので奥さんや子供に気遣って誘うのやめよってなる方は少ないと思います!!
    なのでやっぱり旦那さんが断るとかしないと難しいかと...

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ほんとそう思います。月1で十分ですよね😩
    育児も家事もしてくれる方だとは思いますが、子供とも丸一日遊ぶ日作って欲しいし私とも時間ももっと考えて欲しいし😅

旦那ほんとに断らない人なんですよね、それがいけないんですよね😅

• 7月24日
ままり

上の方と同じく…
毎週会って何して遊ぶの?逆にそんなに話すことある?って思っちゃいました😅

• ママリ

ママリ

何して遊んでるんですかね(笑)
    毎週同じ友達ではないのですが、友達は少ない人なので先々週1日遊んできたよね!?って人た明日も遊ぶらしいです。
    本当にに謎です😂

• 7月24日
  • ままり

ままり

お友達、独身ですかね?💦

うちの旦那、本当に友達とかと出かけない人なんで、たまには行ってきたら?って言いますが、みんな家族や子供いて集まって遊んでる暇なんてないよ!って言います🥲

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

明日遊ぶ人は婚約はしてるけどまだ独身子なしのようです!

それが当たり前ですよね!友達はたまーに息抜きで会うくらいがちょうど良いですよね😥

• 7月24日
  • ままり

ままり

独身子なしだと遊ぶ頻度は高くなるかもしれませんね🥲

私も友達とはたまーに会うから久しぶり感あって楽しいですが… 毎週は良いかな笑

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

ご主人お幾つなんでしょう〜?
私は結婚した時主人は30過ぎで、まだまだ元気だったので毎日のように友達と集まってました😇昼出勤なので朝帰りでしたよ〜子供うまれてから頻度減っても毎週飲みに行ってましたね😳💦
ガス抜きしないと無理ならガンガン抜いて来いと思って好きにさせてました。

ハルさんは育児疲れてるしその疲れを共有し合えない寂しさがあるのかなと思いました。束縛ではなくて半日一緒に過ごしてほしいとか、甘える時間上手に作れたらいいですね🥲💞

• ママリ

ママリ

旦那は32歳です。
    うちは朝帰りは私がとてつもなく嫌なので禁止してます😅
    そのくらいドンと構えていられるとかっこいいですね。

確かに共有できない寂しさと孤独感はあるのかもしれないです💧
    結婚して子供生まれると時間のバランス取るの難しいですよね🥲

• 7月24日
はじめてのママリ

我が家も同じ感じです。
2日休みがあるうちの1日は旦那のプライベート、もう1日はバイトなので私が1人で出かけるのは年1回くらいです😅
でも最近上の子を楽しませたいという気持ちが強くなってきたみたいで、どちらか1日に少しだけではありますがみんなで公園に行ったり外食したりと家族の時間もとってくれるようになってきました😌

私も1人時間もっとほしいけど、それ以上に家族の時間もほしいので満たされないですよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    家族の時間が無さすぎるの悲しいですよね。
    満たされなくてイライラが止まらなくて嫌になります😢

• 7月25日