コメント

はじめてのママリ🔰
ベットです!!
シングルサイズを3つほど並べて寝ています♪

はじめてのママリ🔰
大人2人,1歳児1人でセミダブルマットレス2つ並べてます。
低いほうが落ちた時大怪我にならないからいいかなと思って下はすのこですが、カビるよ〜とマットレス配達の人に注意されました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カビますか💦💦除湿シートはしいてますか?
マットレスはサイズ高さどのくらいですか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
今のところカビてないです!
除湿シート敷いてます。
業者さん曰く、すのこ→除湿シート→マットレス→除湿シート→ベッドパット→シーツと除湿シート2枚にしたほうがいいとのことでした。私は1枚ですが。
マットレスサイズ→セミダブル
マットレス高さ→シモンズなので結構高さあります、20センチはありそうです。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!うちも今シモンズのマットレスで結構高さありますよね💦💦子どもとは布団で寝てるのですが、そろそろ家族みんなでベッド検討していて💦
20センチくらいあると、結局転がって落ちたとき危ないでしょうか😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちはこどもを大人二人が挟んでねてるのでまだ落ちたことないんです😅
一応大人がその場を長時間離れる時は床に布団おいたりしてました。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみにすのこは、ザすのこ!って感じですか?笑
それともすのこベッド的な足付きとかでしょうか?
またどこで購入されましたか??たくさん質問すみません💦- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ニトリの足なしのtheすのこです😁押入れとかに入ってそうなアレです笑
元々子どもが大きくなったらちゃんとしたベッドフレーム買おうと思ってたのでケチっちゃいました😅- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ニトリなんですねー!!💕
寝心地とかどうですか?マットレスが良いものだからあまり干渉ないですかね?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
全く関係ないですよ😂強いて言うなら腰掛ける時の高さが低いのが気になる人はいるかな〜とは思いますが、目的が高さを低くして安全性を確保することだったので😅将来的に高齢になった時にこの高さまで腰をおろして寝転がるのは少ししんどそうなのでベッドフレーム買う時はもっと高さあるやつ買います😊
- 7月24日

れもん
大人2人に子供2人です!
ダブルとシングルのマットレスくっつけて寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
マットレスは高さどのくらいですか??
マットレス直置きでしょうか?- 7月24日
-
れもん
ニトリの折り畳みのマットレスで10センチほどです!
畳の部屋なので直置きで除湿シート敷いてます!マットレス敷きっぱなしだどカビるので朝折り畳んで夜にまた敷くようにしてます!- 7月25日

ひなママ
セミダブルとダブルのベッドをくっつけて寝てます!!
その横に末っ子のベビーベッドくっつけてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
ベッドフレームとマットレスということですよね??
ベッドフレームとマットレスは高さどのくらいですか??- 7月24日

のの
ベッドです^^
二人とも、めちゃくちゃ転がるのでシングル3台並べてます🙌笑
-
はじめてのママリ🔰
シングル3台私も理想です!
ベッドフレームとマットレスということでしょうか?高さどのくらいですか?- 7月24日
-
のの
シングル3台だと大人2人、子供2人で余裕あるのでおすすめです🌻
フレームにマットレスで高さは40cmくらいです😊
周りはベッドガードで囲ってます✨- 7月25日

なまこ
大人2人と子供2人ですのこ、ダブルのマットレスで大人2人と上の子の3人、下の子用で子供用布団を横にくっつけて寝てます💦
旦那が大柄なので私はいつも子供用布団と大人用の布団の間で寝ており、なんならマットレスがずれてすのこの上に寝てる事もしばしば…身体が痛いです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
マットレス、布団は直置きですか??すのこや除湿シートなど敷いてますか?- 7月24日
-
なまこ
下にすのこを敷いてます😃ジョイントマットも敷いてるので直置きするとカビそうで💦
- 7月25日

わたここ♡
大人2人、子供2人で
ダブル+シングルのマットレスを直置きで敷いてます☺️
毎朝畳んで片付けて夜また敷くかんじです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪直置きなのですね!
マットレス畳むということは、薄めの折りたたみ式のものでしょうか?- 7月24日
-
わたここ♡
そうなんです、薄めなんですが重さがしっかりあるので持ち上げるのが大変で😓😓
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
ベッドどんなの使ってますか??それに高さのあるマットレスですよね??
はじめてのママリ🔰
あ、すいません!間違ってました!笑
すのこにシングルマットレスを3つ並べて寝ています😳
マットレスの高さは18センチほどです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
除湿シートはしいてますか?かびたりしませんか??