小児矯正で上下の前歯4本ずつ、または上だけ、下だけでもワイヤー矯正された方いますか?痛みますでしょうか?小児のうちに土台作りをしっかりしてあげたいのですが、周りに小児でワイヤー矯正した子がいないので教えて頂きたいです。来月ワイヤーかけます。
小児矯正で上下の前歯4本ずつ、または上だけ、下だけでも
ワイヤー矯正された方いませんか❓
やはり痛みますでしょうか?😣
今マウスピースで結構動いて来てますが、もう少しでとりあえずは綺麗に並びそうなので、来月ワイヤーかけます🙄
小児のうちに土台作りをしっかりしてあげたいのですが、周りに小児でワイヤー矯正した子がいないので教えて頂きたいです🙇♀️
- chippu999🔰(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

はな
長女が7歳の時ワイヤー矯正してて、次女が先週からワイヤー矯正になりました!
2人とも歯が動く痛みはほとんどなかった(ない)みたいです✨ さすがにリンゴの丸かじりとかはしないですが、普通の食事で痛くて食べられないっていうのは全然ない感じです👍
子どもは歯茎が柔らかいので痛みが出にくいって歯科で言われましたよ🙌

はな
長女のワイヤー期間は1年半〜2年弱くらいだったと思います✋
歯磨きは、やっぱり面倒くさくなります😂 歯ブラシ3本使いで歯に付けるブラケットの周りの細かいところをワイヤーの隙間から磨くので時間かかるし慣れるまでは子どもでは難しかったりします💦
-
chippu999🔰
1年半~2年くらいだったのですね🙄ミリ以下の世界だと思うのでそれくらいかかっちゃいますよね😣参考にします❣️
歯磨きはやっぱり、、、そうですよね~😅歯ブラシ3本ですか🫨
恐らく夜は私が、朝は本人が磨くことになると思いますが、なるべく朝も磨いてあげた方が良さそうですね😊
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️🩷とても助かりました🥺❣️- 7月26日
chippu999🔰
遅くなりすみません🙇♀️
1番上と2番目のお子様がワイヤーされたのですね🙄
痛みはなさそうで安心しました😮💨
先生からも、小児のワイヤーは柔らかいから痛む子は少ないと説明されましたが、不安で💦
ちなみに1番上のお子様のワイヤーの期間はどれくらいでしょうか❓🥺個人差はあると思いますが😅
歯磨きとかは大変になりますでしょうか❓
質問ばかりで申し訳ありません😣