※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

初めてうどんをあげることになりました。小麦をあげたことがないのですが、このおうどんは大丈夫でしょうか?初めてうどんをあげる際の料理方法を教えてください。ミルクはありません。

あした初めてうどんをあげてみようと思っています。小麦をまだあげたことがないんですがこのおうどん使っても大丈夫でしょうか??初めておうどんあげるときはみなさんどのような料理方法でしたか?ちなみにミルクがありません。よかったら教えてください😊😊

コメント

えいまりゅ

醤油と出汁を薄めて
クタクタにした
感じにしました!

• R

R

ありがとうございます😋
    このうどんでも大丈夫ですかね?

• 2月9日
元気っ子♡

私は、小麦粉、食塩だけのおうどんにしました。
ただ、クタクタに茹でて、短く切って味付けせず(塩分のみ)あげました。

• R

R

ありがとうございます😊
    このうどんでも大丈夫でしょうか?

• 2月9日
  • 元気っ子♡

元気っ子♡

大丈夫だと思います。
    が、添加物などあまりあげたくない方針なら違うメーカーのおうどんをあげても良いかと思います。私なら、小麦粉だけのものか、小麦粉と食塩を選びます。
    乾麺のうどんは、すぐにクタクタになりますが、塩分が多いように感じました。
    好き嫌いや小麦粉アレルギーとかはあげてみないと分からないですしね。

• 2月9日
  • R

R

ありがとうございます😊😊
    アレルギーがあると思うとなかなか怖くて。。

• 2月9日
  • 元気っ子♡

元気っ子♡

このうどんだから、アレルギーが出る。違うメーカーだから、アレルギーが出ない訳ではないので、、
    パンはまだあげていないのですか?パンが大丈夫なら同じ小麦粉ですから大丈夫かと。
    それに心配なら卵の様に、最初は小さじ一杯から始めたら良いかと思います(。・ω・。)

• 2月9日
  • R

R

ありがとうございます。わかっています。心配だったので。パンもまだあげてないです。

• 2月9日
あや

大人用のうどん買ってきて大人の茹で時間の倍ぐらい茹でました!茹でる前に短くカットしておくとあげやすいです🎶
いきなりうどんあげて何の問題もなかったですよー美味しそうに食べてました!
特に味付けしないでただ茹でてまずはあげてみましたけど完食でした✨

• R

R

ありがとうございます😊カットですね!してみます。このおうどんでも大丈夫ですかね😅?

• 2月9日
  • あや

あや

大丈夫だと思いますよ?私何も裏面見ずに普通に買っちゃいました笑1袋38円とかで売ってるやつを笑

• 2月10日
  • R

R

ほんとうですか💗
    気にしすぎました!!笑

ありがとうございます😊

• 2月10日