※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの園でのプールや水遊びが少なくて残念です。気になりますか?

子どもの園ですが、プールや水遊びが週に1回しかありません🥲🥲💦
今日はずっと室内にいた!と言う日が多くて…

活動が少なくて残念なのですが、、
みなさん気になりますか?

コメント

はじめてのママリ

最近はあついですし、室内にいてくれた方が安心できます✨

はじめてのママリ🔰

うちの園もなんやかんやで週1くらいでしかないです😂
水遊びです!

未満児は特に先生の配置がたくさんいるから、クラスごとに順番に入っているようです💦

配置少ないのに無理やり入れられて事故が起こるより、お部屋で涼しく遊んでるならいいかなって思ってます😂

ママリ👦👼👼

気にならないです!
家にいても週1で水遊びをするかなって感じなのと、炎天下の中毎日外で遊んでると言われるより、室内で遊んでてくれた方が熱中症の心配も減るので特に何も思わないです

ラパン

小学校の事情ですが、最近は暑過ぎて熱中症指数が高く外で遊べません💦
プールが中止になることもしばしば…。
恐らく、幼稚園や保育園もそれにならっていると思います。
今は命に関わる暑さなので、地域によっては仕方ないかなと思います🥲

まこ

少ないですね😣夏しかできない遊びなのにお友だちと楽しめないのは残念だなあと思います😢
保育士してますが私の園は週に3回必ずプール&水遊びしてますし、私の娘が通っているところは毎日してくれています。

たーたんママ

うちの園では基本水遊びは週に2回ですが、33〜35℃辺りを超える日は安全の為に室内遊びです。

炎天下の中外で遊ばせる方が怖いので私は親としてはその方が安心です😓

暑いからじゃなくて
年中ずっとですか?💦

娘の園は国の熱中症のアラートに
したがって、外遊びは禁止するので、夏場はほぼ水遊びも外遊びもありません!熱中症はこわいので私は安心です🥲そのぶん室内で体操したりダンスしたりしてるみたいです✨

夏以外は真冬も毎日外で遊んでますが、年中通して外遊びが週1とかだとそれは嫌ですね😭😭

はじめてのママリ🔰

うちの子の園も最近暑いので室内です。ここ最近は危険な暑さですし、プールもうちも週1、2回ですが、クラスで区切ったり何やかんや大変そうなので、安全第一でしょうがないかなと思ってます😢