※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

抜け毛がひどく分け目の地肌がよく見えるようになりました。何か効果があるもの教えて下さい!ヘッドスパ効きますか?

抜け毛がひどく分け目の地肌がよく見えるようになりました。何か効果があるもの教えて下さい!ヘッドスパ効きますか?

コメント

はじめてのママリ

これ、慣れないと不快でたまらないとは思うのですが、湯シャンはいいです!
シャンプーに含まれてる界面活性剤などの成分が頭皮を弱らせちゃうので、使用を控えることで頭皮も強くなり抜け毛も減りました✨

• 4ママ

4ママ

お湯だけで洗い流すんですか?!慣れないと不快かもですね😅
    ヘッドスパは逆に抜けないか不安なんですが…

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!シャワー当てながら、シャンプーしてるときみたいに頭洗う感じです!
    慣れるまでは2日に1回とか、私はやってました!
    ヘッドスパは行ったことないのでなんともなのですが、医療行為ではないですし、頭皮への刺激(よくない意味で)はありそうな気がします…。

• 7月24日