※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那の料理が美味しくない。子供が痩せてしまった。自分も美味しくない。どう伝えるべきか。

旦那の作るごはんが美味しくないんです…作ってもらえるだけありがたいと思えはほんとにそうなんですけど、下の子が生まれて3ヶ月、任せている間に2歳の長男が1キロ痩せてしまいました…😢
私が食べても美味しくないんです、どう言えばいいでしょう😓

コメント

3kidsママ

どう美味しくないのでしょうか?😱💦

味が薄いとかですか?😭

作ってくれてる優しさを考えると言いずらいですね!
旦那さんは普通に食べてて気づかないのでしょうか?😂
具材切ったりとか炒めるは旦那さんにしてもらって味付けだけママリさんがしてみてはどうでしょう?

ママリ

味が薄いのと、自分で買ってくる素が単純に美味しくないです😅
味噌汁なんて茅乃舎のいい出汁パック買ってあるから美味しくないはずないのになんでか美味しくないんですよね…
後片付けもしてくれるし朝から晩御飯の作り置きもしてくれるんですけど、作り置きがあるとなんだかどんより憂鬱で😔

ルナ

味が薄いなら、『これ入れるともっと美味しいよー』と言ってアドバイス的に調味料を足したりします。

味が濃いなら、『産後だから味覚が敏感なのかも...』と言ってお湯で薄められる物は全て薄めます。

根本的に調理の基礎知識が無い不味さの場合、これからの時期ですと食中毒の危険性もあるので、上手く教えないとダメですね。
(食材が硬い生っぽい、下処理不足や加熱不足など)

ただし、旦那様の味覚の問題?なのか美味しいものに興味が薄い人の場合、そもそも改善は難しいかもしれません(⌒-⌒; )

はじめてのママリ🔰 

頑張ってくれてると言いづらいですよね😣
私だったら、素は食べ慣れてるものを教えるか、味付けはもう塩コショウだけにしてもらうかもです💦
味噌汁は出汁パックを沸騰させすぎてるのかなと思います。あまりグツグツしすぎるとエグ味が出ます。
でも、そもそも料理ができないのに自己流でやってしまってるのかなとも思いました。レシピは見てそうですか?